Эксклюзив

Владислав Щорс: ценность семьи

Опубликовано 05 июня 2015 в 14:09
0 0 0 0 0

Мы хотим представить вашему вниманию один очень трогательный и важный проект, который создал талантливый калининградский фотограф Владислав Щорс. Он заставляет задуматься, взгрустнуть и улыбнуться одновременно, а главное — вспомнить о самом главном.


Трудно представить тот момент, когда ребенок сталкивается с такими тяжелыми заболеваниями, как рак, синдром ДЦП, астма. Не каждый из нас сможет понять, что он чувствует, и это уже не говоря о том, как ему помочь. Но нам удалось найти таких маленьких героев, рядом с которыми в нелегкий период их жизни, оказались близкие люди, подарившие детям силы бороться и веру в будущее.
В отношениях таких семей есть что-то такое, что трудно описать словами: некая сокровенная близость, которую не часто встретишь среди других семей. И именно частичку этих искренних чувств, возникающих между детьми и их близкими, Кобец показал в своем проекте.

Семья Ренгите

 «Любой ребёнок — это подарок! Любите его! Любовь творит чудеса! Будьте сильнее тех, кто шепчется у вас за спиной — прощайте их ! По документам моя дочь — ребёнок- инвалид. Мы принимаем её такую, какая она есть. Перед глазами ребёнка это тот мир, который мы — родители сами создаём: добро, взаимопонимание, любовь, взаимная помощь друг другу, создание уюта в доме, общение с окружающими нас людьми и общение с природой.»

2

Семья Харитоновых

«Мой муж для меня всё: и мама, и папа, и друг, и муж, и самый лучший отец для наших детей. Таких как он, больше нет. Наверное, я уже и не умею жить без него.
А чувства: …какой мой мир без них — пустой. Да лишь бы мои близкие улыбались. Считаю, что нужно не просто ценить, нужно любить и уважать, тогда всё будет, тогда всё легко.»

Семья Костровых

«Близкие и родные люди сыграли огромную роль в моей жизни, они были рядом, окружали любовью, заботой, моральной и физической поддержкой. И большая дружная семья, дороже всех земных сокровищ на Свете! Семья- это то, что дает нам силы. Цените близких, любите родных.» 

Семья Донцу

«Каждый человек стремится к семье, хочет иметь свою половинку, в которой может раствориться. Это как «рыба без воды»,»цветок без солнца», «зима без снега» и … Для меня семья, как это не звучит банально, самая главная заветная мечта любой девушки, женщины. Найти свою половину сложно, а когда найдешь, удержать ее. А дети — это продолжение чувств. Узнав, что я могу потерять дочь, испытала шок, и это мягко сказано, я переосмыслила смысл своей жизни на 360 градусов, ценность в малом, гулять, любить, дышать и быть с дорогими людьми рядом, не надо ни денег, домов, богатств. Просто быть с любимыми мне рядом.»

Семья Антипиных

«Я воспитанник детского дома и у меня была мечта о большой семье, своего мужа Игоря я увидела первый раз во сне, что он мой возлюбленный, так и получилось. Для него и для меня семья — это дом, детский смех, семья строилась по кирпичику. Раз- кирпичик мы, два- кирпичик Алена, три- Артём, четыре АЛИСА. Это наш дом , стена, опора, крепость. Что пожелать? Человек без семьи — это дерево без корней и плода, оно засыхает, так и человек без семьи засыхает, вянет, и умирает.»

Остальные истории можно посмотреть на сайте автора фотографий.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook