Власти Калининграда хотят убрать стихийный рынок у Эпицентра, но не могут

Опубликовано 25 апреля в 13:07
0 0 0 0 0

Калининградские власти не могут ликвидировать стихийный рынок, который располагается на парковке у ТЦ «Эпицентр» при всем желании. Такую проблему во вторник в эфире радио «Комсомольская правда» озвучила замглавы города Наталья Дмитриева, передает «Клопс.ру».

Чиновница отметила, что жители города постоянно жалуются на торговцев, которые заполонили тротуар и часть парковки, мешая пешеходам. Однако признала, что у городских властей нет полномочий на то, чтобы убрать продавцов с улицы.

В мэрии могут лишь организовывать совместный рейды с полицией. Но правоохранители могут лишь выписать штраф, а не убрать палатки или коробки, с которых идет торговля. При этом штрафы в сумме от 500 до 2 тысяч рублей не решают проблем, подчеркнула Дмитриева: продавцам удобнее оплатить их и продолжать работу, поскольку выручка покроет эти расходы.

По словам Дмитриевой, подобные рейды проходят каждую неделю. С начала года выписано уже 106 штрафов. Также она рассказала, что сейчас ведутся переговоры с правительством области, чтобы найти выход из сложившейся ситуации.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook