Власти Калининграда обещают, что волонтеры будут дежурить на остановках до конца недели

Опубликовано 03 августа 2016 в 13:45
0 0 0 0 0

Волонтеры консультируют калининградцев о работе новой маршрутной сети, объясняя, как теперь ходят автобусы и маршруты. Они дежурят на самых оживленных остановках с 7 до 9 утра и с 5 до 7 часов вечера узнать их можно по специальным жилеткам. На данный момент работает 25 человек, сообщает пресс-служба горадминистрации.

С 1 августа 2016 года в Калининграде начала действовать новая маршрутная сеть. Каждый день на основных остановочных пунктах с 07.00 до 09.00 и с 17.00 до 19.00 дежурят ребята, которые одеты в специальные яркие жилетки с надписью «волонтер Калининграда». Их задача помочь горожанам и гостям города доехать из точки «А» в точку «В» и раздать буклеты с новой маршрутной сетью, которые администрация Калининграда приготовила для калининградцев.

Подготовку волонтеров мы начали заранее, продлилась она около двух недель, ребята изучали новую маршрутную сеть, как изменилась схема движения, прорабатывался каждый остановочный пункт для того, чтобы у молодых людей возникало как можно меньше сложностей во время работы, отметила зампредседателя комитета по социальной политике Наталья Купрейчик.

По ее словам добровольцы — это преимущественно школьники и студенты, которые сами пришли в мэрию, чтобы помочь жителям. Власти обещают, что волонтеры будут дежурить до конца недели. При необходимости срок их работы будет продлен.  Также задать все вопросы можно по номеру «горячей линии» 33-88-68 каждый день с 06:00 до 22:00.

Все изменения маршрутной сети и новое расписание автобусов и маршрутных такси можно посмотреть здесь

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook