Власти Калининграда продали Кройц-аптеку

Опубликовано 10 ноября 2016 в 17:52
0 0 0 0 0

Конкурс по продаже Кройц-аптеки признан состоявшимся. Здание площадью 3150 квадратных метров с износом около 90% продали за 3 миллиона 115 тысяч рублей.  Об этом TKR сообщили в пресс-службе администрации Калининграда.

Начальная цена на торгах была заявлена в 3 миллиона 69 тысяч 300 рублей. На конкурс были поданы три заявки от физлиц. Теперь победитель через 15 дней заключит договорна покупку здания и участка под ним и переведет оплату.

По словам победителя, он намерен работать по закону, соблюдая сроки, прописанные в условиях продажи. Так за год ему предстоит обнести забором старинное здание, поставить фальш-фасад, изображающий исторический вид Кройц-аптеки. А затем обследовать конструкции и разработать концепцию современного использования объекта.

Для проведения работ по сохранению объекта с сохранением и воссозданием всех элементов главного (южного) фасада, а также всех элементов сквозных, разделенных колонн проезда и прохода и выполнение благоустройства территории установлен срок с начала 2017 года  по  2 квартал 2019 года.

Этот объект был выставлен на конкурс, поскольку является для муниципального образования непрофильным активом и в целях восстановления. Глава Калининграда Александр Ярошук поставил задачу найти  инвестора,  который сможет реконструировать здание, сохранив исторический облик фасада.

Как отметил глава комитета муниципального имущества Александр Зуев, здание продавалось в течение 2 лет. Торги объявлялись 5 раз. Поскольку желающих приобрести объект не было, проводилась переоценка.

«Застройщики на сегодняшний день сложные объекты остерегаются на себя брать, а этот объект сложный, потому что строить нужно с соблюдением охранных обязательств, в окружении существующих многоквартирных домов. Но этот объект безусловно и  ценен своей значимостью для города», — подчеркнул чиновник, добавив, что власти будут следить за исполнением обязательств и сохранением Кройц-аптеки.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook