Власти Калининграда просят горожан сообщать на каких улицах ставить камеры наблюдения

Опубликовано 24 августа 2016 в 16:44
0 0 0 0 0

Калининградские власти хотят, чтобы жители сами определили, на каких улицах необходимо организовать видеонаблюдение. Поэтому просят горожан подавать заявки в горадминистрацию, передает пресс-служба мэрии.

Сейчас в городе работает комплекс «Безопасный город», в котором 318 камер контролируют ситуацию на улицах в режиме реального времени. Также в систему входят кнопки вызова полиции. Сейчас большинство видеокамер стоит на въездах в Калининград и на центральных улицах. Однако власти хотят поставить наблюдение в нужных горожанам местах.

В предложении необходимо указать адрес места установки видеооборудования (район / название улицы / номер дома / ориентир) и направление обзора (на какой объект необходимо направить наблюдение). Заявки можно оставить до 24 сентября на почту kirillov@klgd.ru. Дополнительную информацию можно узнать по телефону 92-30-20.

Кроме того, уже существующие в городе камеры наблюдения могут быть подключены к системе. Для этого надо использовать видеокамеру с разрешением не меньше 3 мегапикселей и интернет-канал со скоростью от 5 мбит/секунду. Желающие также могут отправить заявку на указанные контакты, отмечают в мэрии Калининграда.

Все поступившие от граждан предложения будут согласованы с правоохранительными органами и агентством по развитию связи и массовых коммуникаций Калининградской области.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook