Власти области подумывают ввести глубокую сортировку отходов

Опубликовано 30 марта в 18:29
0 0 0 0 0

Региональные власти хотят запустить в области проект, который будет заниматься глубокой сортировкой отходов. Об этом пишет портал «Калининград.ру» со ссылкой на слова врио главы области Антона Алиханова.

По словам врио губернатора, в этом пути стоит идти постепенно. Он отметил, что уже существуют программы, позволяющие вторично перерабатывать до 40% отходов. Алиханов назвал такие проекты более реальными. Также глава области рассказал, что сейчас ведутся переговоры со специалистами, которые занимались глубокой сортировкой отходов в Центральной России.

Как отмечает издание, вопрос о сортировке отходов был поднят после того, как на заседании инвестиционного совета был представлен проект обустройства комплекса теплиц, который получал бы тепло и электричество от ТЭЦ, которая работает на переработке мусора. По мнению Алиханова, этот проект сейчас не может быть согласован.

Врио губернатора признал, что его смущает то, что касается мусора, поскольку власти пока не доверяют подходу, в котором обещают установить низкий тариф на утилизацию мусора. Особенно, когда области в пример ставят столицу страны, где подобные ТЭЦ уже находятся на грани закрытия. Кроме того Алиханов подчеркнул, что в Калининграде и области экономика может не выдержать схожих со столицей проектов, поскольку дополнительные расходы будут ложиться на всех потребителей.

waste-513725_960_720

Источник фото: https://www.pexels.com/
(С лицензией на использование и изменение)

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook