Власти пообещали, что ночью на калининградские улицы выйдет больше снегоуборочной техники

Опубликовано 08 февраля в 21:25
0 0 0 0 0

Чиновники из регионального правительства решили выделить больше техники для того, чтобы убрать калининградские улицы от снега. Об этом на своей странице в соцсетях вечером среды написала глава министерства развития инфраструктуры области Елена Дятлова.

Как отметила министр, после 10 часов вечера на магистрали должны дополнительно выйти 4 дорожные машины и трактор. Они проведут уборку в микрорайоне «Сельма», откуда проследуют по Советскому проспекту, улице Невского и приведут в порядок центр города. Предполагается, что снегоуборочные машины пойдут шеренгой, чтобы максимально очистить дороги.
По словам Дятловой, больше всего проблем снегопад вызвал на юге области. В других муниципалитетах ситуация не столь серьезная. Всего на региональных трассах работает 92 машины вместе с 35 тракторами и 9 грейдерами. Они должны расчищать около 4 тысяч км дорог. При этом чиновница подчеркнула: реагенты малоэффективны при высоких температурах. Поэтому основной упор приходится делать на расчистку сугробов.
wheelbarrow-1353942_960_720
Источник фото: https://www.pexels.com/
(С лицензией на использование и изменение)
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook