Redactor
Redactor 17.11.2016

Власти собираются бороться за открытие IKEA в Калининграде

Власти региона подумывают о возможности открытия в Калининграде IKEA. Об этом заявил врио заместителя председателя правительства области Александр Шендерюк-Жидков, передает «Клопс.ру».
По словам чиновника, эти магазины успешно работают в столице страны и работают также, как и в Европе.
Как только я пришёл на должность, то позвонил одному из моих бывших коллег, который занимается привлечением в систему моллов в Калининграде крупных ретейлеров. Говорю: давай вместе за IKEA бороться.
Чиновник подчеркнул, что открытие подобной торговой точки даст возможность покупателям выбирать среди широкого ассортимента, а также подстегнет местных производителей для того, чтобы производить больше товара и получать больше заказов.
Шендерюк-Жидков отметил, что пока сложность появления IKEA состоит лишь в том, что официально по данным переписи в Калининграде проживает менее 1 миллиона человек, а также с тем, что рядом с нашим городом уже есть магазин сети — в Гданьске. При этом врио подчеркнул, что отечественные магазины IKEA могут соперничать с польскими. Он привел в пример диван, заказанный им для правительства из столичного магазина, который оказался выгоднее, чем в Гданьске. Калининградцы же смогут оценить старания чиновников по открытию точки в Калининграде по результатам, подытожил Шендерюк-Жидков.
ikea-1376853_960_720