Внезапный AUTOSTYLE

Опубликовано 30 июня 2014 в 11:00
0 0 0 0 0

Последний выходной месяца The Kaliningrad Room планировал провести музыкально: сегодня для всех меломанов города в парке «Юность» планировалось мероприятие, в миру известное как «соревнование по игре на воображаемых гитарах». Толпы металистов, панков, шредеров и прочих гривочёсов должны были собраться в одном месте, чтобы по очереди демонстрировать своё мастерство в высечении рока из невидимых струн на невидимых гитарах (музыка, разумеется, идёт фонограммой), извиваясь при этом в немыслимых движениях и поражая публику своей демонической одержимостью. В теории, всё это могло бы выглядеть примерно так:

Но умудрённый горьким жизненным опытом читатель наверняка должен знать — без должного финансирования и искреннего энтузиазма, подобные инициативы всегда скатываются в дешёвое провинциальное уныние, скорее печальное, нежели веселящее или смешное. «Хотели как лучше, а получилось как всегда» — кажется, так это называется.

Так что, не питая особых иллюзий на счёт артистизма, пластики и какой бы то ни было талантливости выступающих, ваш покорный слуга отправился в «Юность», заранее настроив себя на будущий опус и прокручивая в голове всевозможные словесные обороты, которыми можно было бы ярко и красочно описать бездарность участников, дабы из скучного исходного сделать забавный и смешной материал (вы ведь любите когда кого-нибудь едко поливают грязью, а?). Причём, чем ближе было к делу, тем твёрже я становился убеждён в своей правоте и тем меньше ожидал от калининградских воображаемых гитар.

Оправдали бы они мои ожидания? Показали бы они бесталанное представление в духе утренника в интернате для умственно отсталых или дали бы настоящее шоу, сопоставимое по уровню энергетики с живым концертом раммштайна? Этого мы так и не узнали, а соответственно не узнаете и вы, потому что в обещанном месте и в нужное время нами не было обнаружено никакой сцены, никакого конкурса и вообще ни намёка на рок-движняк, пусть даже такой фантазёрский. Воображаемые гитары, в общем, остались в воображении 🙁

Зато на обратном пути, когда мы опустив голову брели домой с прискорбным чувством невыполненного долга и даже думать боялись о том, как же нам теперь смотреть в ваши светлые глаза, исполненные надежд, нам под руку и под объектив фотокамеры совершенно случайно попалось другое мероприятие, не такое творческое, может быть, но всё же достойное того, чтобы мы обратили на него внимание: дело в том, что мы уже и забыли совсем про него, а День молодёжи-то отнюдь не закончился! Он вообще очень странный, этот день, потому что вообще-то его место в календаре строго обозначено 27-ым числом, но это, тем не менее, не мешает разнообразным инициативным личностям устраивать продолжение банкета и спустя несколько суток после официальной даты — видимо, так сильно в нашей стране любят молодёжь. По крайней мере, организаторы автомобильной выставки AUTOSTYLE, на которую мы случайно напоролись, уверили нас в том, что праздник всё ещё идёт и даже немного обиделись, когда мы намекнули им что мол «ребята, а вы случаем не слоупоки?».

Если вдруг вам кажется непонятным, как крутые пацанские заниженные тачки связаны с молодёжью — расслабьтесь, логики в этом никакой нет. Главное, что дети, которых в районе скейтпарка на Верхнем озере было крайне много (именно там и проходила выставка), машинки оценили. Кстати, подозреваем, что именно они в конечном счёте и решили судьбу участников, выбрав из десяти автомобилей троих победителей. Дело в том, что победа присуждалась по итогам демократичного голосования, в котором мог поучаствовать любой желающий — организаторы всем подряд раздавали наклейки с «лайком», которые следовало клеить на приглянувшуюся тебе тачку, а половину наклеек, кажется, разобрали малыши в возрасте от четырёх до двенадцати лет (с точки зрения родителей, наверно, это кажется очень милым, позволить личинкам человека вершить судейское правосудие в таких вопросах). Иначе как объяснить то, что первое и второе место заняли два одинаковых автомобиля — один ярко жёлтый, другой голубой? А вот другие симпатичные машинки, чуть более скромные, но выполненные всё же со вкусом, остались совершенно не удел.

И тем не менее такова тройка победителей:

1 место (57 лайков) — Цунский Денис, жёлтая Honda S2000

2 место (52 лайка) — Лонгинов Дмитрий, голубая Honda S2000

3 место (51 лайк) — Юрий Чак, Ford LTD 

Все трое получили подарочные сертификаты на несколько тысяч рублей, а обладателю золота даже достался кубок Autostyle, и хотя малолетние судьи были в известной мере некомпетентны и предвзяты, мы всё же искренне поздравляем победителей — машины у них действительно крутые и мы благодарны им за то, что своими усилиями они делают Калининград чуточку красивее.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook