С Настя 24.12.2015

Во как завернул. Лучшие идеи для упаковки подарков

Наверняка многие из вас уже закупились большими шикарными подарками или маленькими приятными ништяками для своих родных и любимых. Казалось бы, всё, план-банан по затарке подарками выполнен, можно выдохнуть и получать удовольствие от предновогодней атмосферы…

Но как бы не так — самое важное и интересное впереди — вы же не собрались вручать презенты в этих лишенных сюрпризности пакетиках или , не дай бог, просто сунув подарок в руки/под елку..? Самое душевное во всех ваших ценностях-драгоценностях это упаковка! Картина аккуратно сложенных прямоугольничков, кубиков в бантами и лентами под ёлкой — что может больше радовать глаз в последние деньки 2015? Время засесть за заворачивание всех ваших заготовок еще есть,  а идеи как это сделать максимально презентабельно — подкинем мы! А сами мы черпали вдохновения, как из традиций разных стран мира , так и из просто оригинальных решений разных времен.

Использование нескольких бумаг разного цвета

1443847132_e62b76cc107c80d2528eed1ddf7ffac31443847115_ef0c6602ce5e982825fec8827f4937d8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На японский манер

Искусство «фурошики» — это способ красиво упаковать что-либо в кусок неприметной ткани. Нечто сродни оригами, но из другого материала. Искусство имеет  множество схем, способов вязания узлов, предлагаем один из самых простых, с ним справится даже твой батя, которому чужда вся эта упаковочная возня.


01

 

По-европейски

В наше время упаковка в европейском стиле – это крафтовая бумага с интересным рисунком, рафия или шпагат и небольшие декоративные элементы из дерева, бумаги, картона или фетра. Приветствуются натуральные материалы и спокойные природные цвета. В тренде минимализм и элегантная простота.

Вот, например, такой минималистический и очень красивый вариант:

-800wi (1)

 

Американский подарок

Подкладывать подарки в носки начали в Англии, однако больше всего эта традиция прижилась в Америке. Носочки из фетра и войлока вешают у камина, заворачивают в них подарки и дарят из рук в руки. А ещё подарки упаковывают в коробки и бумагу преимущественно красного и зеленого цвета. Носочки шить не будем, а упаковочку креативно в подобающих цветах оформим. В таком конвертике можно подарить деньги, если выбор пал на них, подарочную карту или даже какое-то украшение!

Мешочки из свитера

Очень уютно, красиво и креативно! Хорошо, если в ваших бездонных шкафах завалилась парочка старых ненужных свитеров — они пригодятся для такой оригинальной упаковки, например, бутылочек оливкового масла или вина. Чтобы получить эту чудесную упаковочку, надо потрудиться. Отрезаем рукава на нужной высоте, и сшиваем, петля к петле, кромку среза. Получим плоский мешочек для подарка. Но для бутылки такой мешочек не очень удобен, требуется не плоское, а круглое донышко. Круглое донышко можно вырезать из фетра или из того же свитера. Пришивая круглое донце с помощью швейной машинки, используйте шов «зиг-заг» средней плотности.

Подарок в книге

Немножко варварский, но весьма оригинальный способ преподнести подарок. Думаю, у многих найдется старая книга, которую уже давным-давно никто не открывал. Подарим ей новую жизнь – обложку можно оставить как есть, а можно и обернуть –украсить, внутри вырезаем сердце или любую другую нишу с помощью канцелярского ножа. Процесс достаточно трудоёмок, поэтому беритесь за него увереным в своих силах и времени! Странички надо проклеить – удобнее это сделать, проведя кистью с  клеем ПВА с наружных сторон.

 

Упаковка- ребус

Ещё одним интересным решением для упаковки станет вот такая оригинальная оберточная бумага. С помощью специального ресурса составляем ребус – правда, слова будут только на латинском, распечатываем на принтере пару листов и оборачиваем! Нужные слова можно выделить маркером

Что ж, надеемся, в этом году подарки для ваших близких будут упакованы только такими неординарными способами. Кстати, если совсем нет времени на что-то необычное, то даже самую обычную упаковку очень украсит ярлычок с именем будущего обладателя подарка.

Добра и улыбок вашим дорогим!

 




в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня Поступают жалобы на курение во время движения, разговоры по мобильному телефону и откровенное хамство. Проверяем и наказываем!
Мэр Калининграда Александр Ярошук о жалобах на водителей маршруток и автобусов
цифра дня 1 августа В этот день должна измениться маршрутная сеть Калининграда