Водительские права — для избранных

Опубликовано 17 октября 2014 в 16:24
0 0 0 0 0

Стоимость обучения в калининградских автошколах может подняться в три раза — такие неутешительные прогнозы дают сами работники отрасли.

Напомним, что с недавних пор ко всем автошколам страны предъявляют новые, довольно жёсткие требования, такие как обладание собственным автодромом и специально оборудованными классами, или, например, предоставление ученикам 56-ти полных часов практики — прежде академический час составлял всего 45 минут. В связи с тем, что на данный момент ни одна из шестнадцати калининградских школ не выполнила данные условия, с июля текущего года приём в них закрыт: эксперты утверждают, что для соответствия новым правилам, заведениям придётся сильно раскошелиться, а это, в свою очередь, значительно отразится на итоговой плате за обучение. Так, с 10-12 тысяч рублей ценник может подняться до 25-35, и хотя конкретные цифры пока что не известны, а это всего лишь приблизительный рассчёт, одно можно сказать совершенно точно — прежними тарифы уже не останутся.

The Kaliningrad Room боится даже предположить, насколько подорожают права на «чёрном рынке», но старается во всём искать положительный момент: возможно, если водительские права действительно серьёзно подорожают, автомобилей на и без того переполненных калининградских дорогах станет хотя бы немного меньше. Пересаживайтесь на велосипеды, друзья, или копите деньги!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook