Обзор

Вопрос: Как не стать толще после новогоднего застолья?

Опубликовано 31 декабря 2014 в 20:44
0 0 0 0 0

Новый год пришел, вместе с подарками от деда Мороза, вы вероятно получите пару лишних килограммов. Ведь все десять дней у вас был марафон по салатам с майонезом. Но не надо искать корень зла в этом продукте. Точнее он не только в нем. А еще в нас с вами. Получается, что усталость за год и радость от долгожданных праздников мы переводим в еду. И нажираемся. Чего делать катастрофически нельзя.

Поэтому The Saratov Room совместно с Sekta Food составил для вас правила поведения за праздничным столом. Если говорить проще, мы знаем что делать, чтобы не стать толще, но при этом урвать ложечку оливье.

tumblr_nhdzye1woo1qdn2ero1_1280

Никогда нельзя ходить голодным по гостям. Как только вы попадаете за праздничный стол ваша голова отключается, а животные инстинкты включаются.Очередная, однозначно лишняя ложка салата, отправляете к вам в рот одна за одной. Организм хочет, чтобы вы его накормили и сделает для это все.Чтобы этого не случилось, питаться нужно дробно, каждые три или четыре часа.

Усаживаясь за новогодний стол, не начинайте со сладкого. Ведь не даром вам мама в детстве говорила: «Сначала суп, конфеты потом». Мама плохого не посоветует. Поэтому даже если конфета из детского подарка так и манит вас, лучше поешьте сначала салат или горячее, а потом, через какое-то время принимайтесь за сладкое. Только не переусердствуйте.

tumblr_nhdzye1woo1qdn2ero4_500

Накидываться на всю еду, что приготовили не нужно. Вы же не Альф, чтобы есть все подряд. Ваш организм не бездонная бочка, которая все переваривает. Поэтому не накладывайте себе все двадцать салатов. Остановитесь на паре салатов и одном горячем.

Не спешите за столом, еды хватит на всех. Не зря же мама нарезала тазик оливье и два блюда селедки под шубой. Есть нужно медленно, тщательно пережевывая. Ведь насыщение приходит минут через 20 после еды. Вероятность того, что с таким подходом вы наедитесь на середине тарелки, становится выше.

tumblr_nhdzye1woo1qdn2ero5_r1_1280

Если чуда не произошло, и вы все равно объелись. Поешьте еще. Ведь в противном случае, ваш организм подумает, что вы так и будете кормить его от случая к случаю и начнет откладывать жир. Чтобы было откуда брать энергию. Но вам же этого не надо, да?

tumblr_nhdzye1woo1qdn2ero3_1280

Еще один способ не стать толще – больше двигаться. Звучит банально. Но сколько людей вы знаете, следующих этому правилу все те 11 дней безудержного веселья? В общем, даже если вы съели за праздничным столом больше чем планировали – танцуйте! Полученную энергию нужно сжечь. Новогодние вечеринки подходят для этого лучше всего. Кроме танцев существует масса развлечений, которые помогут вам держать себя в форме. Коньки, лыжи, санки – вот это вот все. С одной стороны, никаких принудительных и таких нелюбимых занятий спортом, с другой – польза для здоровья.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook