Развлечения

Вопрос ребром: как провести последние выходные лета

Опубликовано 28 августа 2014 в 22:37
0 0 0 0 0

А лето-то, считай, кончилось! Запрыгивайте с нами в уходящий поезд летнего веселья и кутежа, мы отправляемся в трехдневный трип под названием выходные!

28 августа, четверг

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро, а кто начинает свой викенд в четверг вечером – ещё мудрее. Предлагаем начать последние выходные лета с посещения концерта столичных гостей – группы rooftops, выступление которых намечено на 18:00 в кафе «Капуцин Dark». В этот раз ребята приехали с абсолютно новой программой, мощным во всех планах альбомом «Wuf». Итак, любите и жалуйте — в этот вечер самая сумасшедшая энергетика будет именно тут.

29 августа, пятница

Сильно не разгуливайте в четверг, потому что пятницу ещё надо отработать, прежде чем броситься «в омут с головой». Омут, кстати, предлагает неплохую альтернативу. Если концерта накануне вам не хватило, то можно продолжить в том же ключе: в 16:00 у Дома Советов стартует фестиваль «Калининград In Rock 2014». В этом году список участвующих коллективов настолько большой, что едва поместился на афишу мелким шрифтом. Фанаты must go, все остальные — дважды подумайте, не сменить ли маршрут.

102115143Тем, кто не причисляет себя к поклонникам рока, предлагаем отправиться в поселок Янтарное на открытие променада. Хорошо, что променад открывают к началу лета! Нет, подождите, это же последние его выходные?! Узнать логику власти и застройщиков, а также посмотреть парусную регату можно уже в эту пятницу. Торжество начинается в 16:00, но мы советуем поспеть прямо к закату.

QrSyNElhoXsПляж пляжем, но для любителей городского отдыха найдутся не менее достойные занятия. В 18:00 с распростертыми объятиями вас будут ждать на открытии гастропаба «Лондон» и клуба «Калининград Сити Джаз»(пр-т Мира 31/33). На одно гастрономическо-развлекательное место в городе стало больше. Смело отправляйтесь слушать местный джаз, закусывая фалафель митболами. Про смокинги и платья в пол ничего не говорят, но столик лучше заказать заранее.

После отличного ужина можно и потанцевать. А вы помните, что случилось 29 августа? В 1958 году родилась будущая легенда поп-музыки Майкл Джексон. В честь дня рождения певца ночной клуб «Platinum» устраивает вечеринку «King Of Pop». Королю поп-музыки исполнилось бы 56 лет в этом году, но вот уже как 5 лет его с нами нет. Опрокиньте стопочку апельсинового сока за легенду поп-сцены, а заодно посмотрите на очередную бездарную (по сравнению с самим М.ДЖ.) пародию на сцене клуба. Всех ждут к 23:00.

Если по каким-то сверхъестественным и необъяснимым причинам вы работаете в субботу, то сочувствуя вам (нет, на самом деле, нисколько), советуем воздержаться от танцев до утра и отправляться спать, а всех остальных ждёт умопомрачительная суббота!

30 августа, суббота

Встаем с утра пораньше, выпиваем чашечку горячего кофе и отправляемся к 12:00 на Первую городскую букинистическую ярмарку «Книжный двор» в дом «Люди и книги». Из дома на свежий воздух вынесут книги, журналы, открытки, виниловые пластинки и будут любезно продавать под хорошую музыку и угощения. Возможно, книга, которую вы так долго хотели прочитать, ждёт вас там.

Закупившись Кафкой и Ремарком, направляйтесь в сторону Областной научной библиотеки, там с 12:00 в самом разгаре Kaliningrad Art-Festival. В городе ещё не все фотографии высушили, поэтому нас ждёт очередная фотосушка. Покажут ещё что-то из живописи, проведут мастер-классы по фотографии и напоят чаем (но не факт).

Если фотографии вас сильно не привлекают, у нас есть предложение получше: в 12:00 стартует проект «Чисто. Сердечно» у памятника «Землякам-космонавтам». Приедут московские ребята и покажут, как надо делать полезные фестивали. В программе фри- и заденьги-маркет, презентация проекта сквера и музыка от DJ Paine Cuadrelli (Милан), который, кажется, решил остаться в Калининграде навсегда.

После угарной пятницы нелёгкая занесла в дебри Калининградской области? Отлично! Если вы в состоянии определить, где территориально находитесь, уточните, не вблизи ли города Гурьевска, а именно автотрассы «Янтарное кольцо», ведь там с 12:00 проходит Фестиваль технических видов спорта. При детальном изучении программы мы немного растерялись. Технические виды спорта будут, но так просто – не интересно, параллельно себя покажут местные рыцари, которые наверняка воодушевлены прошлыми выходными, и выступят калининградские рок-группы.

Вечером в 21:00 ещё успеваем на концерт группы КОМИТЕТ ОХРАНЫ ТЕПЛА (К.О.Т) в клубе «Репортёр». Стиль коллектива можно охарактеризовать как оригинальное сочетание психоделического рока и регги музыки. Как это понимать? Вот и мы не знаем. Отпишитесь, пожалуйста, в комментариях на утро воскресенья 🙂 .

Танцы, танцы, танцы… Будут ждать вас с 23:00 в клубе RAFINAD. Отличный привоз отличного техно-исполнителя. София Родина — главный хэдлайнер вечеринки,человек, ставший настоящим открытием в мире техно-музыки. Говорят, юная леди засветилась на одной площадке с Oliver Deutschman, Ben Klock и Robert Hood.

Как только натанцуетесь в RAFINAD, прогуляйтесь до «Вагонки», там открывают новый сезон старыми проектами. Британская дискотека переносится с красного бара в малый зал, и к ди-джеям присоединятся две крутые калининградские инди-группы. Кому до «Вагонки» идти далеко, могут зайти на огонёк в «Платинум», там резидент клуба DJ Alex Rich отмечает свой день рождения. Приходите поздравить Сашу и проводить лучшее время года.

 31 августа, воскресенье

Живы после субботы? Обещаем, воскресенье будет полегче, но не менее полезным. Отсыпайтесь до вечера, хорошенько позавтракобедайте и нагладьте галстуки-бабочки. Оседлав своего железного коня, отправляйтесь на «Деловой велозаезд в пиджаках», который стартует в 19:00 в сквере у Драматического театра.

Если всё-таки суббота далась тяжело, и общественный транспорт прельщает больше, то не пропустите поэтический моноспектакль «Шестое чувство», который представит театр «Третий этаж» в главном корпусе БФУ им. Канта в 19:00.

И самое главное: после концерта рваните на море на последнем автобусе и проведите последнюю летнюю ночь на побережье! Захватите из города весёлую компанию, а в местном магазине бутылочку красного сухого, и отправляйтесь на пляж. Лето прошло так быстро, так растяните хотя бы последний день.

Хороших вам выходных.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook