Возвращение тевтонцев

Опубликовано 11 июня 2014 в 16:44
0 0 0 0 0

С 17:00 сегодняшнего дня, 11 июня, в калининградском музее «Фридландские ворота» открывается новая постоянная экспозиция «Рыцарский зал», которая поведает всем своим посетителям об истории легендарного германского ордена Тевтонцев. 

Дабы прогулка в музей не превращалась для заинтересовавшихся в унылую лекцию, на обозрение им будут предоставлены различные элементы рыцарской амуниции, включая всевозможные элементы брони и виды вооружения, с подробными пояснениями, для каких целей что служило. Правда, рассчитывать на настоящие экспонаты не приходится — все они сделаны современными мастерами, хотя и идентично оригиналам, с соблюдением своих функций (примерно такими же доспехами пользуются исторические реконструкторы, а эти ребята знают толк в броне).

Помимо доспехов Тевтонского ордена, калининградцы смогут увидеть его штандарты и экипировку рыцарей Великого княжества Литовского и Королевства Польского, а так же мужские и женские одеяния тех времён. 

Напомним читателям, что Кёнигсберг в своё время был основан именно тевтонцами, и на протяжении длительного времени даже был столицей ордена, так что экспозиция должна быть интересна всем, кто интересуется историей своего региона.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook