Вредный спасатель

Опубликовано 02 октября 2014 в 13:04
0 0 0 0 0

В это трудно поверить, но ресторан быстрого питания с мировым именем  McDonald’s спас историческую площадь Калининграда от очередной не нужной никому стеклянной махины.

20131216123612-97922

Наш уважаемый градоначальник Александр Ярошук недавно поведал, что еще в далёком 2003 году участок неподалеку от Южного вокзала был выдан под строительство торгового центра. Чуть позже сеть «Макдональдс» начала искать место под свои рестораны, тогда и пришло решение – власти предложили крупной сети выкупить у собственника участок земли. Ярошуку пришлась не по душе перспектива потерять остатки доверия калининградцев и закрыть новомодной махиной красивейший вид Южного вокзала, ведь это непременно вызвало бы общественный резонанс. 

По словам главы города, американский общепит просто спас город от очередного торгового центра в семь этажей. Также он отметил, что власти навязали ресторану определенный архитектурный стиль в соответствии с обликом площади Калинина, благодаря которому заведение не будет выбиваться из общего вида.

The Kaliningrad Room напоминает, что первый «Мак»  появился в Калининграде в 2010 году. Тогда же было озвучено, что в городе будут открыты ещё как минимум четыре точки американского общепита. Согласно разрешительной документации, площадь участка у Южного вокзала составляет 0,45 гектара, а площадь здания – 405 квадратных метров.

Не расстраивайте добряка Александра Георгиевича и прикупите-таки пару-тройку бургеров, картошку и маленькую колу в новом «Макдональдсе».

 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook