Redactor
Redactor 21.12.2016

Врио главы области хочет сохранить рельсобус в Калининграде

Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов отдал поручение о рассмотрении возможности сохранения рельсобуса с ул. Кошевого и Киевской к Северному вокзалу в столице области. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Предполагается, что в ближайшие несколько дней министерство развития инфраструктуры и горадминистрация посовещаются и проработают решение проблемы. Алиханов отдельно отметил, что важно найти решение вопроса, чтобы помочь калининградцам и обеспечить транспортную доступность части Московского района.

По словам врио главы региона, маршрут рельсобуса следует сохранить, поскольку он «особенно востребован и значим» для людей, которые обитают в бывшем Балтийском районе. Этот вид транспорта помогает сохранить доступность города и экономит время в пути, подчеркнул Алиханов.

Напомним, накануне глава Калининграда Александр Ярошук заявил о том, что с 1 января 2017-го рельсобус ходить не будет, поскольку он экономически не выгоден для бюджета (себестоимость провоза одного пассажира составляет 90 рублей).

unnamed

Фото предоставлено пресс-службой правительства области