Врио губернатора сравнил Славский район с Венецией

Опубликовано 11 января в 12:44
0 0 0 0 0

Врио главы области Антон Алиханов назвал Славский район Венецией, но отметил, что это сравнение нелестное, поскольку в этой части региона серьезно подтоплены земли сельскохозяйственного назначения, передает портал «Калининград.ру».

По словам Алиханова, во время рабочей поездки в Славск он заметил, что поля вдоль дороги покрыты водой, что плохо для развития сельского хозяйства. Врио губернатора рассказал, что планируется создание специальной комиссии, которая займется вопросами мелиорации в регионе. В нынешнем году для этого планируется найти 50 млн рублей бюджетных средств.

Алиханов отдельно подчеркнул, что от работ по мелиорации зависит и сельское хозяйство и уровень жизни населения. При этом он признал, что в региональном правительстве профильными вопросами занимается целых три ведомства и «целый букет» федеральных структур. Однако, большая часть мелиоративных каналов области «находится в ничейной собственности».

Кроме того, врио заявил, что на данный момент фермеры и производители занимаются работами по мелиорации и тратят на это значительные средства, которые правительство области пытается софинансировать.

sky-1509847_960_720

Источник фото: https://www.pexels.com/
(С лицензией на использование и изменение)

 

0 0 0 0 0