Большая редкость

Опубликовано 13 августа 2014 в 16:11
0 0 0 0 0

Мы уже, конечно, ко всему привыкли в нашей сумасшедшей жизни, но бывают редкие случаи, которые тебя приятно удивляют. Так произошло и в этот раз.

Хотя киты по своей природе больше предпочитают океанические воды, недавно один представитель горбатого кита заплыл в Балтийское море и был замечен утром 9 августа судном береговой охраны на севере шведского города Готланд. Судно в течение целого дня следовало за животным на безопасном расстоянии, чтобы не спугнуть его. Позже экипаж судна связался с экспертами по горбатым китам из Гётеборга.

«Это очень впечатляет – когда видишь таких больших животных. Он поднимался наверх каждые три-четыре минуты, чтобы набрать воздуха, после чего вы слышите фыркающий звук», — рассказал одной из шведских радиостанций капитан лодки.

Мы же теперь ждём няшного кита в наших водах, чтобы самим на него полюбоваться и сфотографировать их самим, а пока что смотрим фото очевидцев:

Небольшая справка от The Kaliningrad Room:

Горбатый кит (кит-горбач, длиннорукий полосатик) — водное млекопитающее семейства полосатиковых китов подотряда усатых китов. Единственный современный вид рода горбатых китов . Своё название получил либо из-за спинного плавника, формой напоминающего горб, либо от привычки при плавании сильно выгибать спину. Длина взрослых особей достигает 17 метров.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook