Музыка

«Все мощные движухи в Калининграде устраивают одни и те же люди» — Mr.Taylor

Опубликовано 14 апреля 2015 в 10:01
0 0 0 0 0

Устали от замшелых метал-групп? Устали от бесконечных афиш рэп-концертов? Тем не менее, вы хотите нехило прокачиваться под тяжёлые риффчики и чёткий речитатив? Окей, у нас для вас есть хорошая новость: теперь оба этих жанра сошлись воедино в новой калининградской группе MACHINES.

На прошедших выходных парни выпустили своё дебютное видео «2 шага», так что включайте его, да погромче, и читайте наше интервью с гитаристом группы Кириллом «Mr.Taylor» Андреевым. Кирилл рассказал нам о том, почему они решили исполнять всё на русском языке, а также о калининградской сцене, сравнениях с Hacktivist и его конфликте с админами известного паблика.

Итак, MACHINES. Где и как начались они и закончился Constructions? Как ты относишься к тому, что многие уже сказали, что ваш дебютный трек «один в один Hacktivist»?

Скажу честно, всё получилось довольно спонтанно. Я за неделю записал некоторое количество материала, который слушался весьма форматно. И мне пришла в голову мысль создать банду, которая смогла бы работать на несколько аудиторий. И само собой, экстрим вокал я не рассматривал. Петь весь материал тоже не самая лучшая идея, как по мне. Вспомнились ребята из Англии — Hacktivist, которые бахнули очень слушабельный материал как для прожженных металхэдов, так и для обычной публики. Так было решено использовать рэп в этой музыке. Нас сразу начали сравнивать с ними, ибо нет других примеров. Но это только пока. За неделю мы собрали неплохой состав и начали сыгрываться. И тут понеслась… Запись, сведение, съемки дебютного видео, дизайнерская работа. А Constructions — это проект, который для меня исчерпал свой потенциал ещё год назад. Коллективными усилиями было принято решение уйти в бессрочный отпуск.

Кому пришла идея читать именно на русском? Ведь сейчас все стремятся на западные лейблы.

Западные лейблы не очень-то стремятся подписывать российские команды и активно заниматься ими. В любом случае заниматься продвижением банды будем мы сами, своими силами. Тем более, что русским гораздо комфортнее слышать русский текст в треках. Да и западному слушателю будет интересно послушать русскую речь. Нас уже обсуждали достаточно именитые шведы. Для них это всё звучало очень круто и очень необычно. Будем стараться продвигать Рашку.

Вы планируете в ближайшее время выпустить ипишку. Расскажи немного о её записи и о материале, который в неё войдёт.

Мы записали 5 треков, совсем скоро можно будет послушать небольшой тизер. На самом деле материал готов, мы его коллективными усилиями прослушиваем уже несколько дней. Нам очень нравится звук, за что выражаем благодарность ребятам из «Con Brio Rec.» и «Maxon Records». В нашем мини-альбоме вы услышите много речетатива, нестандартные тексты, космический чистый вокал, много брейкдаунов и сингалонгов. А ещё один интересный каверок.

Кстати, почему ты решил отказаться от довольно успешного сольного старта и исполнения каверов в пользу игры с группой? В команде же приходится идти на компромиссы.

Я не против компромиссов, более того — вся наша жизнь на них построена. Я буду заниматься сольным творчеством, но реже, чем обычно, так что не списывай меня со счетов, дружище.

Окей, не буду. А планируется ли тур в поддержку вашего релиза?

Да, мы хотим бахнуть мини-тур в поддержку EP ближе к лету. Вся информация будет доступна в нашей группе во «ВКонтакте».

Не планируете ли вы привлечь к фиту какого-нибудь известного рэпера? Есть ли кто-то близкий по духу именно тебе в рурэпе?

Можно я не буду говорить ничего по поводу российских рэп-исполнителей?

Что за конфликт у тебя был с админами «Progressive Wave»?

Вспомнишь, тоже. Такое случается, когда в админах крупного паблика сидит 17-летний школьник. Он пытался со мной повздорить, а несколько дней спустя их паблик перестал функционировать. Не знаю по каким причинам, его просто заблокировали. Когда они запустили паблик и начали привлекать подписчиков — был размещён скриншот переписки якобы со мной, в которой «якобы я» просил какого-то парня взломать паблик. Я был кинут в чёрный список, начался лютейший замес, полилась куча говна. На самом деле парни молодцы, таким образом они привлекли к себе очень много внимания. Да и ко мне тоже. Так что скажем им спасибо за пиар и закончим на этом.

По-твоему, есть ли будущее у калининградской сцены? Какие наши группы ты бы мог выделить?

Спорный вопрос. Все самые мощные движухи устраивают одни и те же люди в Калининграде. Просто у них меняются группы. Само собой, стиль, в котором эти банды играют, изживает себя со временем, да и желание работать пропадает, когда сгоняешь в неудачный тур или когда сделаешь не самую лучшую запись, к примеру. Вот и приходится придумывать что-то новое в надежде на то, что этот новый проект выстрелит. Грёбаный замкнутый круг.
Из наших могу выделить Perverts, KAANT и Hierarchy, но последние, насколько мне известно, прекратили своё существование. Есть и другие коллективы, но их уже очень давно не слышно… В Калининграде уважаешь больше отдельно взятых музыкантов, а не группы.

Также можно заценить тизер дебютной ипишки, в котором можно услышать отрывки всех треков ::

Фото Елены Тишиной

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook