Обзор

Вся жизнь театр: летние спектакли

Опубликовано 12 июня 2015 в 17:00
0 0 0 0 0

Лето – не то время, которое можно назвать театральным сезоном. Но если так хочется отвлечься от киноэкранов, почувствовать незримую связь со сценой, то у некоторых коллективов есть в запасе несколько радостей для нашей публики.

Поправляйте свои бабочки, любезнейшие господа и дамы, начищайте туфли — сейчас мы прогуляемся по живому и душевному миру любительских театров Калининграда и их ближайших событиях, на которые стоит сходить.

В небе твоё крыло

Известный многим в нашем городе театр «Третий этаж», который является независимым профессиональным объединением, выпускает спектакли для любой аудитории: от мала до велика. Один из весомых бонусов — уникальная возможность наблюдать за происходящим на сцене с близкого расстояния, быть незримым соучастником спектаклей. Театр показывает свои работы на «большой сцене» БФУ им. И.Канта. Также выступления происходят в зале по адресу Солдатская, 7, созданию которого поспособствовали сами зрители: принесли стулья и подарили им новую жизнь в первом камерном театре города.
В июне театр приготовил нам целых две свои новые работы: «В небе твоё крыло…» — спектакль-концерт, который, если судить по афише, будет волнительным и романтичным.

Когда: 19 июня 19:00
Где: Камерная сцена
Цены:
 200- 250 рублей

Второй спектакль по произведению А.П. Чехов «Дядя Ваня», в котором будут показаны сцены из жизни героя..Чехову поклоняется весь мир, пора бы и нам узнать чуть больше о его творчестве. И, разумеется, ближе познакомиться с творчеством «Третьего этажа».

Фото из архива театра "Третий этаж"

Фото из архива театра «Третий этаж»

Когда: 27, 28 июня 19:00
Где: Камерная сцена
Цены:
 200- 350 рублей

Об этом

 «Буду любить, не умею иначе, оба луча…» — в этой строке и начало, и конец, «и жизнь после конца», вся сладость и горечь, вся страсть и покорность, любовь и ненависть, величие творца и человеческая беспомощность двух женщин. Луч солнечный — Марина Цветаева. Луч лунный — Анна Ахматова. Две дочери России. Или падчерицы.» Коллектив, получивший Гран-при фестиваля «Равноденствие – 2015», театр «Дель», готов вновь очаровать публику: 14 июня состоится спектакль-фантазия «Об этом» — диалоги «невстреч» двух великих поэтов. «Прохожий, остановись!» И в воскресенье вечером приходи на спектакль, но учти, что количество мест ограничено — риск остаться не при делах может покрыться заранее купленным билетом.

Фото из архива фестиваля «Равноденствие».

Когда: 14 июня 19:00
Где: Дом актёра (Проспект Мира, 67)
Цены: 200-250 рублей

Occurrentes

Театральная студия «Эволюция» представит свой новый спектакль «Occurrentes». Зрителю будут показаны этюды на литературной основе, связанные общей идеей. Режиссер-педагог — Алексей Грызунов из Калининградского Областного Драматического Театра. Надёжнее всего будет приобрести билеты заранее: в зале всего 50 мест.

Когда: 13 июня 19:00
Где: Дом актёра
Цены:
 200 рублей

Также «Эволюция» готовит выпускной спектакль с интригующим названием «Дорога туда, откуда нет дороги». Его представит начинающий, но очень талантливый режиссер — Мария Ковалёва.
Мария: «Я писала автору и просила разрешение на постановку. Он разрешил и пожелал удачи, и я сочла это хорошим знаком. Когда я прочитала «Дорогу… «, то нашла много ситуаций из своей жизни. Потому что это история обо всех нас. Недаром у героя и героини нет имен, и их играют разные актёры и актрисы. Жизнь главного героя проносится, как пейзаж за окном. Он, как многие из нас, спешит жить. И я надеюсь, что после этого спектакля у зрителей возникнет желание остановиться, поглядеть по сторонам и почувствовать себя здесь и сейчас».
Приходите на премьеру 20 июня, чтобы увидеть путешествие длиною в жизнь, и приглашайте друзей.

Автор фото: Александра Середохина

Автор фото: Александра Середохина

Когда: 20 июня 19:00
Где: ДКМ (Ленинский, 83)
Цены:
 вход свободный

 

На военную тематику

Есть у нас в городе замечательный коллектив, где с полной самоотдачей актерскому делу служат молодые ребята. Это «Ламинтэль», который носит гордое звание — Благотворительный Театр. Собранные со спектаклей средства направляются в помощь нуждающимся. Одним из партнеров театра является благотворительный детский центр «Верю в чудо». Художественный руководитель коллектива Сергей Велви сообщает: «У нас всегда ведутся работы. Сейчас я работаю над пьесой о безумии власти, «Абсолютная власть развращается абсолютно», это драма, но я немного переделываю, добавляя элементы иронии и комедии. Тем не менее, хочу в итоге увидеть серьёзный спектакль продолжительностью в 1 час 20 минут. Работаем над социальной рекламой, и ещё я хочу сделать спектакль-семинар на тематику «За чистый город Калининград»».
Ближайший же спектакль планируется в июне и будет посвящен военной тематике.

Фото из архива театра "ЛАМИНТЭЛЬ"

Фото из архива театра «ЛАМИНТЭЛЬ»

Хищные вещи века

Целый букет замечательных коллективов, а именно — Молодежный театр «Молодая Гвардия» (г.Советск), Образцовая театральная студия «Иная возможность» (г. Советск), Творческое объединение «Mirandum_art» (г.Калининград), Театр современного танца «Три точки» (г.Гусев), ВИА «Случайный собеседник» (г.Калининград) — под руководством Ильяса Салаева покажет философскую драму по мотивам произведения братьев Стругацких «Хищные вещи века». Это произойдет в непривычном для подобного формата вещей — в замке Инстенбург, украшающем Черняховск. Это событие произойдет 20 июня. Дополнительную информацию можно почувствовать в воздухе или найти интуитивно. Или просто приезжайте пораньше, на месте всё станет ясно!

Фото из архива фестиваля «Равноденствие». Автор: Дина Нурдинова

Когда: 20 июня
Где: Замок Инстенбург

Вы всё еще считаете, что театр не достоин Вашего присутствия? Итак… Последняя попытка изменить ваши планы на хотя бы один вечер. Давайте-ка взглянем сюда:

Начнём с того, это отличная возможность приобщиться к Году Литературы. Помните, как в школе читали краткое изложение огромных (и не очень) трудов наших классиков? Ну а это даже ещё проще! Все усилия, которые от вас потребуются – аплодисменты артистам.
Притом, вы сможете наконец узнать, отчего парни на сцене, томным голос декламирующие стихи и прозу, пользуются такой популярностью у девушек… Вы такого никогда не слышали?! Тогда нужно обязательно проверить это суждение!

Быть зрителем, сидеть и созерцать, роняя челюсти от восхищения, а не забив их поп-корном — тут из любого гопника может выйти примерный юноша. Приобщайтесь к театральной культуре и своих друзей зовите — цепная реакция сработает, и гоп-стопов на улицах Калининграда со временем будет всё меньше и меньше.


Автор материала — Ler4 Pitt

 

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook