Всё, что ты хотел знать о Музейной ночи в Калининграде

Опубликовано 12 мая 2015 в 16:14
0 0 0 0 0

Среди всех развлечений и увеселительных мероприятий всегда есть место серьёзным вещам, а также проникновению культурой в любых её проявлениях. Одним из таких мероприятий является Музейная ночь — ежегодный проект, в рамках которого в 42 странах Европы почти 2000 музеев не спят один раз в год, открывая свои двери для всех, кому интересно увидеть их в ночное время суток.

В Калининграде проект проходит с 2006 года, только с того времени он претерпел значительные изменения. Например, вместо всего лишь 4-х учреждений, открывших двери в первый раз, теперь Музейная ночь проходит почти во всех культурных местах города и области.

В этом году Ночь музеев традиционно пройдёт в канун Международного дня музеев — с 15 на 16 мая в Калининграде, с 16 на 17 мая — в городах региона. Каждый музей готовит на эти дни свою программу, включающую в себя выставки, концерты, спектакли, авторские экскурсии и мастер-классы.

Распиcание мероприятий в Калининграде доступно здесь, а по области здесь.

  • Детям до десяти лет вход в музеи будет бесплатным до 22.00
  • Цена единого билета в этом году будет такой же, как и в прошлом — 450 рублей

Настоящей изюминкой Музейной ночи в этом году обещает стать выступление экс-вратаря футбольной сборной России Руслана Нигматуллина во Фридбургских воротах. В Калининград Руслан приедет со своим диджейским сетом, с которым выступал по всему миру, дав с 2010 года более 300 выступлений.

фото: kaliningradartmuseum.ru

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook