Вячеслав Володин потратил на благотворительность 40 миллионов рублей

Опубликовано 16 августа 2016 в 08:49
0 0 0 0 0

ТАСС назвал официальный доход российского премьер-министра Дмитрия Медведева и первого замглавы администрации президента РФ Вячеслава Володина.

В 2015 году Дмитрий Медведев задекларировал доход в 8,7 млн рублей. Такие данные были опубликованы Центризбиркомом РФ — в документах, поданных партиями, должны быть указаны данные о доходах каждого кандидата. Из этого же источника стало известно о наличии у премьер-министра квартиры в Москве и двух объектах «иного недвижимого имущества». Последние находятся в совместной собственности.

Согласно данным ЦИК, Вячеслав Володин заявил о доходе в 87 млн рублей. В прошлом году аналогичный показатель достигал 63 млн рублей. Источник, близкий к Вячеславу Володину, рассказал ТАСС, что источником для наращивания капитала стали ценные бумаги. Доход увеличился за счет роста процентной ставки в 2015 году.

Большая часть суммы, заработанная Вячеславом Володиным, согласно источнику, является пакет акций холдинга «Солнечные продукты», которым политик владел еще с 2007 года. Доход от продажи пакета составил 592,4 млн рулей. Все доходы по ценным бумагам были задекларированы Володиным в 2008-2009 году. Личного автомобиля у Вячеслава Володина нет, он пользуется служебной машиной.

Значительную часть своего дохода Володин потратил на благотворительность. Эта сумма составляет 40 млн рублей

Вячеслав Володин делал пожертвование таким организациям как фонд помощи онкобольным детям «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой, фонд помощи хосписам «Вера», фонд поддержки детей с особенностями развития «Я есть!» Ксении Алферовой и Егора Бероева, а также ряду организаций в Санкт-Петербурге, помогающим детям с тяжелыми заболеваниями и оказавшимися в непростой жизненной ситуации.

Часть дохода Володина также ушла на помощь в развитии своей исторической родины — Саратовской области. В этом регионе он осуществлял материальную поддержку детским домам, как на благоустройство, так и на организацию досуга детей, а также оказывал помощь культурным учреждением, в том числе музеям и творческим объединениям.

Вячеслав Володин занимает позицию первого замглавы президента и возглавляет 15 региональную группу списка (Волгоградская, Саратовская, Пензенская, Тамбовская области), в 2015 году.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook