Обзор

Выйти сухим: 9 неочевидных причин любить дождь

Опубликовано 24 сентября 2015 в 10:30
0 0 0 0 0

Наш славный город входит в десятку самых хмурых и дождливых городов страны — дожди здесь льют около 140 дней в году, по данным государственного гидрометеорологического университета. Однако, нам кажется, что здесь не шли в учёт те дни, когда солнце чередуется с осадками раз пять в сутки. В любом случае, функционирующая рука среднестатистического калининградского жителя должна уже автоматически складываться по форме ручки зонтика, когда тот выходит из дома. Но наверняка среди вас найдутся те, кто любит передвигаться налегке и испытывает ярую ненависть к зонтам, из-за которых нежные кожные покровы конечности могут обветриться, замёрзнуть и лишаются возможности погреться в уютном кармашке с ласковым флисовым подкладом. Да и вообще мокрая погода не многим оставляет хороших впечатлений. Но поскольку от этого никуда не уйдёшь, а город остаётся любимым, даже когда мочевой пузырь Зевса работает в усиленном режиме, то мы приводим вам 9 неочевидных причин полюбить дождь.

1. Повод остаться дома

Так неохота вылазить из своей берлоги по каким-нибудь напряжным делам, а в дождь — вдвойне. Только если в первом случае вашу попытку слиться встретят крайне неодобрительно, то в ненастную погоду вам, возможно, пойдут навстречу, поскольку человека, над кем бы расходились тучи, встретить крайне сложно.

2. Освежаем причёску

Когда времени крайне мало, даже на то чтобы помыть голову, то дождь будет как никогда кстати. Именно он прикроет вашу непритягательную сальность и придаст игривой волнистости. Никому даже в голову не придёт, что вы вышли из дома как полное неопрятное чмо.

3. Халява на работе

Очень знакома радость работников кафешек, ресторанов, магазинов и прочих мест обслуживания, где поток посетителей прямо пропорционален количеству лучей, которые посылает с неба светило. Ярко выражено это в курортных городах — мало ненормальных найдётся, чтобы обречь себя прогулками по морю, когда в лицо хлещет дождь и ветер. Таким образом, имеем оплачиваемый выходной — халявим и ликуем!

4. Экономим на мытье машины

Располагайтесь возле окна, раздвигайте шторки, расплываясь в улыбке, и наблюдайте — ваша тачка скоро будет чистой. Просто пройдитесь по ней тряпочкой, как только пройдёт дождь. Дёшево и сердито. Кстати, кроссы тоже можно не мыть перед выходом…

5. Лайфхак рыбака

Не обязательно обходить распластавшихся на асфальте червей, чьи домики залило дождём. Можно их собирать, а потом использовать в очередной раз, когда вы решите сбежать от жены-пилы на рыбалку.

6. Даём волю чувствам

Дома или на работе поплакаться не получается — сразу сочтут за тряпку. Но в дождь можно всё! Ваши крокодильи слёзы сольются с каплями, и никто даже ничего не поймёт. Только тут один нюанс — тряпкой-то вы всё равно остаётесь, просто об этом будете знать только вы.

7. Повод обзавестись крутым дождевиком

Ну конечно, а чем не повод? Мы вам ещё летом говорили, что это неотъемлемая вещь калининградца.

8. Возможность познакомиться

…ровно настолько же, насколько и отхватить леща. Зонт вы, естественно, собой не брали, а мокнуть как-то не очень приятно — выбирайте самого симпатичного обладателя зонта и давите на жалость — можно, мол, я к вам пристроюсь, а то капает… А потом уже всё зависит от вашей находчивости, харизмы, обольстительности, размера груди/носа и т.п.

9. Ловим романтику

Это можно использовать как дополнение удачно выполненного предыдущего пункта. После дождичка, как известно, появляется радуга. Особо позитивные и надеющиеся даже загадывают на неё желания, а вы можете просто понаблюдать за этим чудным преломлением света.

 

 

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook