Город

Выпьем за любовь

Опубликовано 11 ноября 2014 в 12:07
0 0 0 0 0

Калининград в пятницу вечером превращается в одну огромную разношёрстную и мигающую всеми цветами радуги тусовку. Люди вываливаются толпами на улицы и неравномерными большими группами рассасываются по бесчисленным барам, пабам, клубам, ресторанам и не внушающим особого доверия концертам. Неспешно гуляют по тёмным центральным городским артериям, с дикими, закладывающими нежные уши визгами  катаются на «патибасе», шумно обсуждают события прошедшей рабочей недели и, в общем-то,  занимаются, тем, что желает их жаждущая развлечений душенька. В это время стираются какие-либо границы, в том числе и морально-нравственные, горожане становятся послушниками того самого голоса в голове, который неустанно призывает к бесконечному гедонизму.

The Kaliningrad Room вытащив из погреба всё самое лучшее,  решил пройтись аккурат после полуночи по тёмным аллеям нутра городских тусовщиков, однако на сей раз объектом пристального наблюдения были выбраны отнюдь не денди в натёртых ботинках и с завидной шевелюрой из «Артишока», а обычный, ничем особо не примечательный люд, без труда обнаруженный у подножия увеселительных заведений. Но не отпускать же их просто так с Богом или с Сатаной, кому уж что ближе, поэтому мы решили задать один простой вопрос, который, как показала практика, поддаётся обсуждению лишь со стопочкой-второй, а именно: «Что Вы, уважаемый/ая предпочтёте — тёплый свет истинной любви или холодный ветерок банковского счёта?» Респонденты, прямо скажем,  впадали в транс, из которого не всем удалось выйти, зачем-то начинали считать крупные камушки на асфальте, тыкая в них ногой, просили о возможной «помощи друга», тужились-тужились, но, в конце-концов, после получасовых раздумий родили кое-какие ответы.

LVN_5876


Катя под воздействием алкоголя очень долго не могла сосредоточиться, кряхтела, пыхтела, то и дело отводила взгляд, но потом, однако, собралась с мыслями и  выдала: «Ну я вот выбираю любофффь, она всего важнее на свете, точно вам говорю.»


LVN_5889


Компания развесёлых звонкоголосых товарищей, отмечающих годовщину чего-то невероятно важного, в голос заявила: «Только ею, только любовью держится и движется жизнь, а богатство всё значительно осложняет.»


LVN_5837


Харизматичный и картинно покуривающий в тумане своих пятничных размышлений о смысле бытия Павел ответил просто и лаконично: «Презренный металл — не главное, любите.»


LVN_5792


Трое весьма колоритных мужчины ушли в какие-то дебри после приличного количества выпитого, но, в конце-концов, обладатель классного алого балахона Виктор, сделав очередную затяжку, вымолвил весомое: «Нет на свете силы более могущественной, чем любовь.» Алексей решил не мудрствовать и выбрал дела сердечные «бесплатно потому что», а бритоголовый разгильдяй Никита пораскинул мозгами и решил отдать предпочтение валюте, ибо она, по его мнению «помогает купить любовь». 


LVN_5809


Знакомьтесь, это Юля. Она по телефону уверяла своего молодого человека, что уже давным-давно спит и ему не стоит беспокоиться. Увидев нашего фотографа, девушка тотчас потеряла тонкую логическую нить в разговоре со своей пассией и принялась неустанно позировать, выбрав «прекрасное чувство конечно же, ведь это означает надолго потерять себя в другом человеке, а с деньгами такой фокус не пройдёт». 


LVN_5805


Милашка Регина за «натуральность и искренность», поэтому, поддавшись у нас на глазах мощнейшему приступу ностальгии, остановилась на любви. 


LVN_5861


Изрядно накачавшийся, кажется, совсем не детским абсентом, щегол Серёга, как мы и предполагали, выбрал приятно шуршащие и, как говорится, совсем не пахнущие бумажки, потому что они «предоставляют должную свободу, красивых тёлок с большими sиsьками и Ламборджини». 


LVN_5868


Даниил сразу откинул вариант «касса» и неприлично долго колебался между спортом и приятным трепетом в сердце. В конечном итоге выбрал последнее, гордо аргументировав это тем, что «купюры — дело наживное». 


LVN_5885


Галина Васильевна во втором часу ночи шла торговать на рынок. Мы от всей души пожелали ей успехов в этом нелёгком начинании и поставили бабушку перед нелёгким выбором: любовь или деньги? Она ни на секунду не растерялась и ответила следующее: «Деньги — да «тьфу на них», какой прок от этого зла? Наркотики, наркотики, пьянство — вот и всё, что они дают. Тогда уж любовь выбираю». 


LVN_5843


Выгуливающая своего любимого крашеного песца Аня очень нервничала, поправляла хвостик, долгое время что-то невнятное бормотала под нос, но всё же приняла окончательное и бесповоротное решение, что «любовь поможет добиться денег, без вариантов».


LVN_5879


Марина и Никита на своём семейном совете решили, что «без любви-то нынче никуда, совсем никуда, а за гроши в эти сложные времена ничего не купишь. Ну, практически ничего». 


LVN_5780 (1)


Сергей, сложив на груди руки, очень долго колебался и не мог определиться с выбором. Наконец, как мы и предполагали, он предпочёл  горячее сердечко, приплюсовав строчки, оставляющие в должных раздумьях: «Тот, кто хоть раз испытывал это замечательное чувство, меня поймёт, а монеты…мне кажется, можно и без них прожить». Егор товарища целиком и полностью поддержал и добавил многозначительное: «Просто любовь спасёт мир, понимаете?»


LVN_5856


Улыбчивая русовласая Кристина отметила, что «любовь нельзя заработать, в отличие от денег». Анастасия с подругой непременно согласилась, добавив лишь: «Классно, когда ты любишь человека, можешь уехать с ним в Америку и сколотить неплохой капитал.» На самом деле, чем не вариант?


LVN_5814


Три красны девицы своими ответами прямо-таки пробили нас на скупую слезу, что бывает крайне редко. Кудрявая Валерия, томно вздохнув, изрекла, якобы «самое важное — направлять любовную энергию в нужно русло, при применении адской сердечной консистенции по инструкции и деньги прибудут в обязательном порядке.» Похоже, девушка знает, о чём говорит, ведь в конце нашей беседы она добавила, что «вот уже долгих девять лет я страдаю по одному человеку, эх.» Виктория особо не оригинальничала и решила, что «обязательно при наличии любви неспешным шагом придут и деньги», а огненно-рыжей Веронике просто нравится ощущать, когда мужчина в ней нуждается и ни минуты прожить без любимой не может, поэтому разговор о наличке попросту неуместен. 


LVN_5895


Шедшие навстречу ночным приключениям  Влад и Карина беспрекословно  выбрали стрелы Амура, оставив материальные блага позади. 


Фото: Макс Левин

0 0 0 0 0



10 ноября 2014
Вконтакте
facebook