Выпускник БФУ создал мужской аромат с янтарной пудрой

Опубликовано 22 июля 2015 в 16:58
0 0 0 0 0
Выпускник Химико-биологического института БФУ им. И.Канта создал мужской парфюм, в состав которого входит янтарь, и назвал его в честь университета — «Кантиана». Калининградец Андрей Воронцов создал аромат на янтарной основе в рамках своего дипломного проекта.

По словам парфюмера, в 2012 году он выбрал специализацию «Органическая химия» — тогда у него появилась идея выделить из янтаря вещество, потенциально фиксирующее запах.

«Всего мы создали 12 вариантов композиции, и выбрали 11-й. В нашем парфюме три ноты. Первая — цитрусовые запахи (в частности, мандарина), среднюю ноту составляют эфирные масла сандалового дерева и мирта. Третья (базовая) нота, определяющая стойкость запаха, — это и есть янтарная пудра. Как известно, она является побочным продуктом янтарного производства, и мы хотели найти ей применение. В итоге получился немного терпкий мужской запах», — рассказал Андрей Воронцов.

Отобранный вариант «Кантианы» был получен методом пиролиза пудры при двух интервалах температур (280 и 350 градусов) в автоклавах.
Андрей Воронцов собирается продолжить обучение в аспирантуре и исследование свойств янтарной пудры.
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook