Выравниваем зубы: основные виды брекетов

Опубликовано 19 марта в 20:07
0 0 0 0 0

Брекеты самый распространенный способ если не добиться голливудской улыбки, то, по крайней мере, сделать свои зубки идеально ровными. Кроме того прогресс не стоит на месте. Современная медицина может предложить не только тяжелые металлические конструкции, крепящиеся к зубам. Им на смену давно пришли каппы, виниры и брекеты невидимые. А теперь подробнее о каждом из них.

  1. Все же не может остаться в стороне классическая брекет-система. Она существует в двух основных видах: вестибулярная (наружная) и лингвальная (невидимая). Наружные брекеты крепятся на переднюю часть зубов на время от полугода до двух лет. Срок будет зависеть от сложности необходимого лечения. Явный плюс этих брекетов заключается в их дешевизне по сравнению с остальными брекет-системами. Но и к уходу за ними придется подойти максимально ответственно. Кусочки пищи, попадающие под железные пластинки, могут вызывать кариес и потемнения на зубах. Хотя избежать этого достаточно просто, благодаря чистке, о которой подробно расскажет стоматолог на 7stom.com. Лингвальные брекеты в свою очередь крепятся на внутреннюю сторону зубов, что дает им большое преимущество. Они абсолютно не различимы обычным глазом, и никто не догадается, что вы носите их.
  2. Если продолжить разговор о незаметном для окружающих способе выравнивания зубов стоит упомянуть о каппах. Пластиковые каппы представляют собой как бы прозрачный слепок зубов, который можно легко снимать и одевать. Лечение занимает в среднем от 3 месяцев до года. Каппа совмещает в себе достоинства и вестибулиряных, и лингвальных брекетов. За счет прозрачной структуры каппа практически незаметна на зубах, а стоимость её принципиально не отличается от стоимости классических брекет-систем. Дополнительным плюсом использования капп является то, что их можно снимать во время еды, что снижает риск возникновения кариеса.
  3. И наконец, виниры. Виниры представляют собой тонкие пластинки-покрытия, состоящие из керамики или пломбировочного материала. Они позволяют изменить не только положение зуба, но и его цвет и форму. Установка винира требует отшлифовки тонкого слоя эмали, после чего поверх устанавливаются керамический слепок ваших собственных зубов, крепящийся специальным клеем. Керамические виниры создают вид безупречных зубов, не темнеют от кофе и чая. Однако они достаточно капризны к механическим действиям – орехи и семечки придется забыть. Кроме того установка виниров увеличивает (временно) чувствительность к горячему и холодному.

Полезный сайт вот здесь.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook