Город

Выросли

Опубликовано 10 ноября 2014 в 16:03
0 0 0 0 0

Наступила новая неделя, сегодня понедельник, а значит, все мы отправились снова на работу. Оборачивались ли вы хоть раз назад и задумывались ли, как стали тем, кем являетесь? Как давно в вас рос врач, пожарный, менеджер или киноактёр? Чего вы когда-то по-настоящему, по-детски горячо желали и к чему в итоге пришли?

Мы сходили в гости к милым ребятам, которые согласились достать старые альбомы с чёрно-белыми фотографиями и рассказать нам, кем когда-то давно, когда мир был большим, они хотели стать.

 

машаШ

Хотела быть той, за кем охотятся папарацци

В детстве я хотела стать певицей, актрисой, человеком творческим, быть на виду у общества. Хотела быть той, за кем охотятся папарацци, следят через объективы камер. А в итоге всё свелось к работе за кадром. Когда я была ребёнком, мама моя занималась пошивом одежды и, как полагается портнихе, часто захаживала в магазины ткани. В то время как она стояла в очередях и закупала материалы, я, трёхлетний гном, ходила подле стеллажей и очень тщательно щупала и даже нюхала все представленные ткани! Многие женщины в очереди говорили о будущем человека в индустрии моды. Так, собственно, и получилось. Сегодня я нашла себя дизайнером одежды, и, мне кажется, я одержима своим делом, хочу и дальше развиваться в этом направлении.

максА

свой первый полёт я совершил когда мне было 6 месяцев

Когда я был маленьким, хотел стать военным лётчиком.В моей семье был весь набор военных. Прадед — моряк, дед — танкист, дядя — пограничник, отец — пехотинец, а вот лётчиков не было. К тому же меня всегда тянуло к небу. Возможно, потому что свой первый полёт я совершил, когда мне было 6 месяцев. Ещё мелкими мы бегали на аэродром «Девау», наблюдали за полётами и лазили по самолётам, но злые охранники не давали полностью облазить эти большие машины. В итоге я не стал военным лётчиком, о чем, собственно, не жалею. Но уже в зрелом возрасте с удовольствием бы научился управлять самолётом и совершил бы свой первый самостоятельный полёт.

сашаП

Для того, чтобы мечты сбывались, нужно чисто, как ребенок, верить. И они обязательно сбудутся.

Когда я была маленькой девочкой, на углу нашего дома было заведение, которое постоянно менялось в названиях и сферах деятельности: то кафе, то магазин, потом бар, иногда долго стояло без арендатора. Так вот, когда была крохой, с мамой всегда проходила мимо этого помещения в парикмахерскую. Мне так нравились эти очереди, листать журналы и наблюдать, как маму стригут, подбегать и смотреть, как опадают волосы, которые парикмахер так бережно остригает. Я не хотела стать парикмахером, я уже тогда вынашивала план Наполеона захватить этот мир. Я хотела свой салон! Я росла, а то заведение всё так же пустовало. Помню, как расстраивалась, что его сняли вновь, но быстро успокаивала себя мыслью, что  ещё наберусь опыта и заберу его. Но с салоном не сложилось.

Папа занимался всё моё детство фотографиями, и я мечтала быть фотографом. С возрастом я успела этим позаниматься, но поняла что скучно. У меня много примеров, чего я хотела в детстве, и в какой степени это отразилось на моей взрослой жизни. Для того, чтобы мечты сбывались, нужно чисто, как ребенок, верить. И они обязательно сбудутся.

янаМ

В детстве я очень хотела стать ветеринаром из-за чрезвычайной любви к животным. Но однажды меня сильно покусала собака, и я очень быстро передумала.

 

ваня

Кассета «Нирваны» заставила меня выпросить у мамы гитару

Недавно попал на выставку грузовиков и вспомнил о своей давней мечте детства. Оказывается, я не всегда хотел быть музыкантом. Когда-то очень давно моей мечтой было стать дальнобойщиком. Во мне царила какая-то определённая романтика, взращённая на русском сериале «Дальнобойщики» с чуть-ли не самыми лучшими актёрами России в главных ролях, а также игрой про дальнобойщиков. В неё я играл на протяжении всех летних каникул. Это занятие, можно сказать, стало моей работой. Я засыпал далеко за полночь, думая о том, как побыстрей проснуться утром и отвезти контрабандный груз в поселок «Алмазный» через секретную дорогу, которую я умудрился найти единственный из всех своих друзей. Но лето прошло, всю карту игры я знал досконально, и, естественно, всё это мне надоело. Я долго ещё интересовался моделями грузовиков, и профессия дальнобойщика меня всё ещё привлекала. Но музыка в итоге взяла верх. Кассета «Нирваны» заставила меня выпросить у мамы гитару, пусть даже и цыганскую с ржавыми струнами. Я неустанно лабал на ней ежедневно. Настраивать, конечно же, я её не умел. Один мой друг настроил её для меня, и я был, мягко говоря, удивлён. Следующие полгода я играл на ней по табам из книжки, но читал их я почему-то вверх ногами. Причём, меня не особо волновало, что мои любимые песни не звучат. Только когда мой друг пришел снова и объяснил мне, как правильно читать ноты, всё встало, наконец, на свои места. В общем, жаль, я не стал дальнобойщиком, у меня это явно лучше получалось. 

 дашаС

Хотела я быть юристом, с самого детства, как папа.
Потом передумала и решила, что журналистика- это моё. Долго так ещё металась, но в итоге детская мечта сбылась — пошла по папиным стопам.

 толик

было огромное желание стать актёром и в телевизор попасть

Отец ходил в море и из рейса привёз видик и телек, поэтому в доме было очень много видеокассет. В детстве кучу фильмов с братом пересмотрели. Скорее всего, поэтому было огромное желание стать актёром и в телевизор попасть. Позже начал заниматься спортом, захотелось получить звание мастера и побеждать на международных соревнованиях.

 ЛесяМ

А я хотела быть Принцессой-Лебедь!

Теперь хочу просто быть хорошим человеком, уметь видеть что-то дальше своего носа и чего-то стоить, внести свою лепту. Ну и по-прежнему хочу быть Принцессой-Лебедь. 🙂

СашаС

Будучи маленьким мальчиком, я хотел стать директором продуктового магазина, чтобы дедушке своему безвозмездно давать всякие сладости. Уже тогда хотел делать приятности окружающим.

лераГ

Когда я вырасту, я стану президентом, и тогда все мы будем жить хорошо

Историю моего детства нельзя назвать уникальной, потому что каждый из нас,будучи маленьким, хотел либо стать знаменитым и попасть в телевизор (этот мистический всезнающий «ящик»), мечтая о профессии певицы, журналиста или даже президента. Либо освоить что-то храброе и стать одним из героев любимой книги, который, переживая различные перипетии сложной жизни, находил верное решение, при этом спасал кого-то (врач, бэтмен, пожарник, полицейский). На тот момент нам всем казалось, что это  действительно важно, и именно мы сможем изменить всё, что находится за пределами нашего дома и даже города. Будучи совсем ещё маленькой, говорила: «Когда я вырасту, я стану президентом, и тогда все мы будем жить хорошо». Спустя несколько лет, поступив в музыкальную школу, находясь в эйфории концертной жизни, я чётко осознала, что должна стать знаменитой пианисткой. Мне безумно повезло, что, будучи подростком, я, наконец, нашла  золотую середину. Я хотела увидеть мир своими собственными глазами, мечтала говорить на английском языке так же, как это делала моя любимая учительница. Поэтому сегодня я  — филолог.

кириллC

я мечтал стать лётчиком, парашютистом, выиграть миллион на «Поле чудес»…

Довольно сложно вспоминать о том, кем я хотел быть в детстве, особенно если детством считать период до 10 лет. Тогда желания о том, кем стать, менялись по мере впечатлений от увиденного или полученного опыта, но, как я припоминаю сейчас, я мечтал стать лётчиком, парашютистом, выиграть миллион на «Поле чудес» и, наверное, ещё много чего. В таком далёком детстве ты не задумываешься обычно, почему ты хочешь стать тем или иным персонажем, просто загораются глаза, и ты этого очень желаешь. В чуть более сознательном возрасте я хотел стать чемпионом мира по скалолазанию, так как занимался этим спортом, отдавал ему очень много времени и очень любил соревнования. Было огромное желание расти в нём! Прогресс шёл, проходили успешные и интересные соревнования, я обрёл звание мастера спорта и травмы пальцев, которые, в итоге, не дали мне продолжать движение к своей цели, поэтому эта мечта оказалась с печальным концом. Но сейчас она переросла в другую мечту — открыть свой экстрим-зал с разными направлениями, чтобы туда приходили люди, тренировались и находили занятие себе по душе!

hl4

Вот эти ребята поделились с нами своими историями:

Вспомните и вы свою детскую мечту, может, ещё не поздно её осуществить?

0 0 0 0 0



09 ноября 2014
11 ноября 2014
Вконтакте
facebook