Вышел в окно Дома Советов

Опубликовано 06 июня 2014 в 16:29
0 0 0 0 0

На днях в сети появилось видео, на котором молодой человек поднимается на последний этаж всем известного «недоскрёба», и не долго думая, выходит в окно… «Псих!» — была наша первая реакция. Но мы из тех людей, которым самим нужно во всём разобраться: псих или псих всё-таки?)). Поэтому мы решили спросить, зачем он так сделал и как часто прыгает в окно, у самого героя нашумевшего блокбастера – Ильи Петрова – бэйс-джампера с небольшим стажем)) :

 когда над тобой открытый купол, а под ногами воздух — это эйфория

TKR: На сколько я знаю, это твой пятый прыжок. Так ли это?

Илья: Да, пятый прыжок прыжок «бэйса» именно, но до этого я много занимался другими видами экстремального спорта — роуп-джампингом, парапланеризмом например.

TKR: А первый твой прыжок откуда был?

Илья: Первые два раза я прыгал с линии экетропередач у нас в области, потом с Дома Советов, потом опять с ЛЭП, и вот это мой второй прыжок с ДС.

я испытываю чувсво удовлетворения, эйфорию, когда надо мной открытый купол, а под ногами воздух.

TKR: А где у нас такие ЛЭП, с которых ты прыгал??

Илья: Не могу оглашать такую информацию, а то их спилят). Это работающие линии. С них не мало бэйсеров совершили прыжки, ни с кем ничего не случалось, ни один из бэйсеров от электрического разряда не погиб.

TKR: Какая минимальная высота, с которой можно совершить прыжок?

Илья: Шестьдесят метров — это самый оптимал. Не меньше, желательно. Здесь заключается всё в том, что ты прыгаешь, у тебя мало высоты, мало времени, на то, чтобы определить, куда ты будешь сажать купол. Если высота будет меньше то ты не успеешь среагировать и найти площадку для приземления, ещё и не врезаться в какое-нибудь дерево.

TKR: А это вообще легально?

Илья: В России бэйс-джампинг не запрещён. Есть страны, в которых за прыжки штрафуют. В Австралии, если не путают, это, вообще, считается уголовно-наказуемым преступлением. А у нас, как и в большинстве стран мира, в принципе, можно.

TKR: Ты, наверное, помнишь случай, когда в Москве на Останкино девушка куполом зацепилась за одну из антенн, или когда в Калининграде лет 15 назад на день города джампер повис на шпиле Кафедрального собора. На сколько этот вид спорта опасен, и есть ли на твоей памяти подобные случаи?

Илья: Ну про то, что у нас на шпиле кто-то повис не помню. Но в парашютном, как и в других экстремальных видах спорта много жёстких историй, на самом деле. Были в Калининграде и отказы куполов, кого-то снесло на электрический провода ветром, его ударило током, купол сгорел.

TKR: Тебе после таких случаев не страшно продолжать заниматься?

Илья: Слушай, конечно, страшно. Как может быть не страшно? Только сумасшедшие не боятся. Просто с каждым разом более уверенно принимаешь решение, знаешь, как устроен купол, как он укладывается, как он работает, знаешь, что всё должно сработать.

TKR: Чем ты занимаешься помимо бэйс-джампинга?

Илья: Сейчас с другом и учителем в одном лице снимаем видео-ролики на профессиональном уровне, в том числе и экстримальные. В перспективе хотим заниматься рекламой, делать рекламные видео.

илья: не лежите на диване — живите активно!

 

Опасная прогулка / Dangerous walk from Baseguru on Vimeo.

 

Фотографии взяты из архива Ильи. За что ему спасибо!)

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook