Город

«Выходи за меня… не в падлу»

Опубликовано 09 октября 2014 в 13:02
0 0 0 0 0

Покажите мне ту женщину, пусть даже самую «деловую и свободную», как это принято у них в двадцать первом веке, что в глубине души не мечтает выйти замуж, сбросить с плеч груз ответственности за собственное будущее и осесть на шее у какого-нибудь дурачка, которому не посчастливилось бы с ней связаться. Строгое платье, туфли, заколку для волос — всё в ж#пу, потому что каждая из них грезит о том, чтобы никогда не вылезать из банного халата, бигудей и тапочек, желательно — сидя перед плазмой на велюровом диванчике, кушая клубничку в сахаре и помыкая своим суженным-ряженным.

Покажите мне того мужчину, что субботним вечером за кружкой пива не хвастается перед друзьями, скольких самок он знакомил со своей «брючной змеёй», не клянётся здоровьем вратаря любимой команды оставаться холостым до гробовой доски, а про себя в это время не переживает о том, как бы ему не умереть в одиночестве. Все они свободолюбивы и дики, аки мустанги в поле, до тех пор, пока не женится последний приятель — вот тогда-то даже самому отъявленному казанове становится страшно, что он единственный так и не найдёт свою вторую половинку. Не верьте мужчинам — они боятся быть одни.

Покажите мне, в конце-концов, тех родителей, что раз в неделю не спрашивают свои чада, какого бы пола они ни были, когда уже им доведётся нянчить внуков — старики вообще лучше всех знают, что брак это главная панацея от всех бед, потому что травить колорадов на даче и стоять в больничных очередях всегда легче, когда поблизости есть супружеское плечо, на которое с уверенностью можно опереться.

В общем, The Kaliningrad Room, сам ещё, слава богу, слишком молодой для мыслей о женитьбе (не говори так, Тимур, никогда не рано задуматься о своём будущем! — прим. моей мамы), всё же поймал на мгновение волну свадебных настроений и решил поинтересоваться у своих друзей, приятелей и просто незнакомых сограждан, как ОНИ сделали свой первый шаг в ловушку супружеской жизни, а именно — как просили руки и сердца у своих будущих благоверных. Ответы нам попадались разные — местами забавные, местами трогательные, но в большинстве своём, конечно, довольно стандартные. Тем не менее, мы постарались отобрать лучшие из них.


«Когда-то очень давно, ещё будучи всего лишь друзьями с моей нынешней женой, мы в шутку договорились пожениться, если к сорока годам ни один из нас не найдёт себе пару — ну знаете, многие так делают. Сорокета не дождались — как-то раз, отдыхая большой компанией на турбазе по случаю помолвки нашего общего друга, мы с Леной немного взгрустнули от вида счастливых парочек вокруг, ушли ото всех пить в отдельный номер, ну и в последствии переспали в общем. Впервые. Мне тогда 31 год был, ей — 28, я подумал что знаю её довольно давно и лучше уже никого не встречу, поэтому лёжа в постели предложил ей не ждать до сорока и жениться сразу, в шутку, опять же. А она взяла и согласилась. Я даже не понял сразу, всерьёз она или нет, а потому мы просто немного посмеялись и весь оставшийся вечер отдыхали с друзьями как ни в чём ни бывало — только через несколько дней она уже вполне серьёзным тоном спросила, что там насчёт моего предложения, и я решил: эх, была ни была — женюсь. Родителям объяснить ситуацию было сложно, конечно, но друзья нас поняли сразу, один мне так и сказал: «Я вообще не знаю, чего вы так тянули, сколько вас помню — всегда думал что вы вместе будете». Сейчас уже четыре года женаты, пока что ни о чём не сожалею».
Саша

«А мы и не женаты, мы в гражданском браке. Бл#, у нас уже дочке три года, вместе живём чёрт знает сколько, а мне до сих пор страшно предложение делать, да и не знаю, надо ли — итак всё хорошо вроде».
Виктор

«Я когда предложение делал очень волновался, ну прям очень. Вспотел весь, взял её руку, кольцо надел на палец и говорю: «Выходи за меня». Она такого, естественно, тоже не ожидала и вполне логично немного обомлела, на мгновение потеряв дар речи, а я, долбо#б, вместо того, чтобы нормально выдержать паузу возьми и ляпни: «Не в падлу». Сам не знаю, как оно вырвалось, как меня угораздило, но это просто срам божий. «Выходи за меня… не в падлу». Ну кто так предложение делает?? Хорошо хоть она у меня с чувством юмора, хотя даже не сразу это расслышала. Только потом меня спросила: «Мне показалось, или ты когда просил меня выйти за тебя замуж, сказал «не в падлу?». Долго смеялись вместе, уже столько лет прошло, а мы до сих пор иногда добавляем «не в падлу», когда просим друг-друга о чём-нибудь, например сына из детского сада забрать».
Женя

«Я женился по залёту, так и напиши».
Артур

«В этом стыдно признаваться, но это не я делал девушке предложение, а она мне. Встала на колено, даёт мне кольцо, чтобы я ей его надел, и говорит: «Будь моим мужем». Я такой «да лаааадно, скажи что ты шутишь», а она вообще не шутит, реально не шутит. Я разозлился, нервничать начал… она поняла, что неправа, извинилась, сказала, что боялась не дождаться от меня этого шага и что не хотела меня обидеть. В общем, мне потом пришлось самому всё нормально делать, а о том случае я предпочитаю среди друзей не распространяться».
Дмитрий

«Мы с Алёной встречались несколько лет, всё было гладко и супер, я её любил и меня всё устраивало. Единственной проблемой всегда был её бывший, который никак не мог её забыть — мы с ним и дрались несколько раз, и разговаривать нормально пытались… В общем, однажды от общих знакомых я узнал, что он собирается сделать ей предложение — помню, меня тогда так переклинило, я реально испугался что могу потерять свою девушку, не знал что делать. Единственным разумным выходом мне показалось опередить его — срочно занял у родителей деньги, купил кольцо, в тот же день позвал Алёну в ресторан и попросил её руки и сердца, не упоминая о её бывшем, само собой. Она растерялась сильно, сказала что ей надо подумать какое-то время, и тут я резко понял что всё, п#здец, тот неугомонный успеет сделать ей предложение, Алёна всё поймёт и нас обоих пошлёт… куда подальше. Напился в тот вечер, винил себя за необдуманное решение, но решил ждать, что мне ещё оставалось. С Алёной даже не созванивался, но прошёл день, другой, третий, а новостей никаких. В итоге позвонил ей, всё вроде в порядке, встретились, поговорили по душам и она дала своё согласие. Я в душе просто ликовал, сам даже не знаю почему — ещё несколько дней назад мне никакой свадьбы не нужно было, мне и так с ней хорошо было.

В общем, через какое-то время от тех же знакомых я узнал, что бывший её в последний момент одумался и решил не лезть в её жизнь, пошёл на попятную, а я из-за этого м#дака в 22 года на свадьбу подписался. Но сейчас уже всё равно, я даже рад, что так сложилось, потому что не знаю, хватило бы мне смелости самому пойти на этот шаг. Алёне я потом всё рассказал, а она вместо того чтобы разозлиться долго смеялась, мол, неужели я такой дурачок, что боялся, будто она уйдёт от меня к бывшему, да ещё и предложение ей на всякий случай сделал. Сейчас сам понимаю, насколько это нелепо, но что было то было».
Ваня

«Ничего особенного не было, встречались долго, всё шло к свадьбе — купил однажды кольцо и сделал предложение, она согласилась. А что, у других всё как-то по-другому?»
Эдуард

«Не то чтобы я не любил свою жену, но когда она забеременела, выбора у меня, мягко говоря, не оставалось, кроме как просить её руки. Если честно, сейчас мне кажется, что не будь ребёнка — со временем мы бы могли расстаться, но теперь он есть и я по-настоящему счастлив быть отцом, да и Женя, став матерью, сильно изменилась в лучшую сторону. Всё здорово, наверно».
Антон

«Вообще я не женат до сих пор, но предложение как-то раз делал. Мы с моей девушкой были на концерте Ляписа Трубецкого, очень громко играла музыка и я ей кричу на ухо: «Выходи за меня». А она такая танцует со стаканом пива в руке, прикладывает ладонь к уху и делает непонимающее лицо, мол «что ты говоришь, я не расслышала». Я ей ещё раз кричу, а она всё равно не понимает. Пришлось на телефоне текстом набрать и показать ей — она остановилась на пару секунд, вчиталась, потом глотнула пива, показала мне большой палец и продолжила танцевать улыбаясь. Ничего у нас с ней не вышло, короче».
Костя

«Свадьба — это не моё, спасибо. Мы живём в гражданском браке и я рад, что нашим родителям не пришлось тратить уйму денег на формальные празднества. Они нам с квартирой помогли и это намного лучше».
Вова

«Честно говоря, я никогда не собирался жениться, был из тех мужиков, которые думают что ни одна девка не стоит того, чтобы ограничивать свою свободу. А потом встретил Таню и понеслась… сам не заметил, как мы с ней несколько лет провстречались. Меня спросить — всё было и без колец отлично, но её наш неопределённый статус не устраивал, это постоянно становилось поводом для конфликтов, и однажды на данной почве произошла серьёзная ссора, в результате которой мы не общались несколько недель. Тогда-то я и понял, что нужно определяться, что для меня важнее — она или эта мифическая «свобода». Посмотрел на отца — мать у меня давно ушла из жизни, и он с тех пор всегда был одинок, не мог найти другую такую же. Я себе подобного не хотел, поэтому всё же решился двигаться вперёд.

Взял гитару и пошёл вечером к ней под окна извиняться, песни петь. В те времена это ещё было чем-то нормальным. Как ни странно, никто на меня пудовую гирю из окна не сбросил — наоборот, соседки поддержали, кто-то начал кричать «Танька, прости его!», ну она и простила. А я тут же сделал предложение — тут вообще весь двор заулюлюкал, куда ей было деваться… двадцать лет вместе живём, бывали чёрные полосы, конечно, но сейчас всё хорошо, тьфу-тьфу-тьфу».
Павел

«Как я сделал предложение? Мы были в Берлине, ну и всё как полагается — ужин в ресторане, прогулка по городу, номер в отеле, кольцо, колено. Ничего интересного, на самом деле. Кроме дикого, животного секса».
Арсений

Примечание: некоторые имена изменены по просьбе респондентов.

0 0 0 0 0



08 октября 2014
Вконтакте
facebook