Ксюша Ро
Ксюша Ро 04.11.2015

Выходной или что-то большее?

День народного единства подарил нам выходной посреди недели, но только ли его?

TKR  решил выяснить, как относятся калининградцы к празднику, что он для них означает, и чему они посвятят свой день, отмеченный в российском календаре красным цветом. Для этого мы в случайном порядке опросили наших подписчиков.

ЗЛАТА

Честно, обрадовалась этому дню, только потому что на работе выходной. А так, даже не понимаю, в чём смысл, уж простите! Поэтому улетела в Москву наслаждаться мерзкой погодой этого прокуренного города, в город гномов, где любят золото, дохрена денег, много бородачей и огромные подземные дворцы — метро! Ничем необычным, короче, сегодня не занимаюсь.

ИЛЬЯ

Особой гордости нет за страну, так что я безразличен. Даже не вспомнил бы о празднике, если бы вы не написали.

ЛЁХА

Пожалуй, любой праздник должен оставаться праздником, ведь это хорошее настроение! В целом цель народного единства благородная. 😉Это выходной, что уже  как минимум здорово! Поэтому мой сегодняшний день сделают друзья, любимая, кино, ледовый каток и хорошее настроение!

ЛЕНОК

Я работаю, поэтому праздничный дух прошел мимо меня. Да и вообще, праздник сомнительный, как таковой, лично по мне. Но у многих выходной, который никогда не лишний.

РУСЛАН

Отношение к Дню народного единства никакое. Сегодня работал, потом буду дома сидеть.

ИРА

Отношусь к сегодняшней дате нормально, но пока это ещё не родной праздник. Планирую провести день с семьей, возможна встреча с друзьями.


Надо сказать, за год в настроениях по отношению к празднику мало что изменилось. Можно ради интереса посмотреть наш видео-опрос на улицах города в 2014 году и сравнить результаты. Но кто знает, может, со временем праздник станет более уважаемым и известным в массах.

И чтобы поставить точку и помочь разобраться, что к чему, мы оставим самую, на наш взгляд, главную мысль сегодняшнего праздника:

У нас многонациональная страна, где все едины, потому что каждый – представитель человечества; и ни одна национальность не может быть лучше и сильнее другой. Оттенок кожи, разрез глаз, акцент, обычаи и другие различия делают наше общество более богатым и разносторонним, расширяйте свои границы и помните: лишь тот видит целиком всю картину, кто выходит за её рамки.

Аминь.




в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня На границе у нас есть свой замечательный завод по производству кирпича. Если коллеги из Литвы захотят, мы можем им кирпич поставлять, чтобы они эту стену построили. Мы, конечно, за прозрачность границы, за понимание товарных потоков. Поддержка контрабанды – это точно не основа нашей экономики. Поэтому, что касается прозрачности границ, мы будем поддерживать любые инициативы коллег. Если они считают, что возведение стены поможет остановить контрабанду, ну – флаг в руки, а мы готовы поставлять стройматериалы
Врио губернатора области Антон Алиханов об идее Литвы возвести стену на границе с областью
видео дня В сети появился презентационный ролик Куршской косы
Паракадров