Ксюша Ро
Ксюша Ро 04.11.2015

Выходной или что-то большее?

День народного единства подарил нам выходной посреди недели, но только ли его?

TKR  решил выяснить, как относятся калининградцы к празднику, что он для них означает, и чему они посвятят свой день, отмеченный в российском календаре красным цветом. Для этого мы в случайном порядке опросили наших подписчиков.

ЗЛАТА

Честно, обрадовалась этому дню, только потому что на работе выходной. А так, даже не понимаю, в чём смысл, уж простите! Поэтому улетела в Москву наслаждаться мерзкой погодой этого прокуренного города, в город гномов, где любят золото, дохрена денег, много бородачей и огромные подземные дворцы — метро! Ничем необычным, короче, сегодня не занимаюсь.

ИЛЬЯ

Особой гордости нет за страну, так что я безразличен. Даже не вспомнил бы о празднике, если бы вы не написали.

ЛЁХА

Пожалуй, любой праздник должен оставаться праздником, ведь это хорошее настроение! В целом цель народного единства благородная. 😉Это выходной, что уже  как минимум здорово! Поэтому мой сегодняшний день сделают друзья, любимая, кино, ледовый каток и хорошее настроение!

ЛЕНОК

Я работаю, поэтому праздничный дух прошел мимо меня. Да и вообще, праздник сомнительный, как таковой, лично по мне. Но у многих выходной, который никогда не лишний.

РУСЛАН

Отношение к Дню народного единства никакое. Сегодня работал, потом буду дома сидеть.

ИРА

Отношусь к сегодняшней дате нормально, но пока это ещё не родной праздник. Планирую провести день с семьей, возможна встреча с друзьями.


Надо сказать, за год в настроениях по отношению к празднику мало что изменилось. Можно ради интереса посмотреть наш видео-опрос на улицах города в 2014 году и сравнить результаты. Но кто знает, может, со временем праздник станет более уважаемым и известным в массах.

И чтобы поставить точку и помочь разобраться, что к чему, мы оставим самую, на наш взгляд, главную мысль сегодняшнего праздника:

У нас многонациональная страна, где все едины, потому что каждый – представитель человечества; и ни одна национальность не может быть лучше и сильнее другой. Оттенок кожи, разрез глаз, акцент, обычаи и другие различия делают наше общество более богатым и разносторонним, расширяйте свои границы и помните: лишь тот видит целиком всю картину, кто выходит за её рамки.

Аминь.

в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Гроза над Калининградом
Дмитрий Кнас
цифра дня 130 км Такую общую протяженность составят велодорожки в Калининграде, запланированные к созданию в ближайшие 10 лет.