Взгляд Внутрь: базовый принцип развития Калининграда

Опубликовано 15 января 2015 в 08:35
0 0 0 0 0

В декабре прошлого года прошла стратегическая сессия, в рамках которой эксперты пришли к мнению, что одним из базовых принципов развития Калининграда станет развитие города «внутрь», то есть повышение качества жизни внутри уже существующих районов, обновление заброшенных промышленных зон.

Как сообщает «Клопс.Ru«, эксперты также выделили еще четыре главных принципа: полицентризм, многофункциональность, сохранение человеческого масштаба, включение городских сообществ в обсуждение, принятие и реализацию стратегических решений.

В развитии Калининграда эксперты выделили две опорные точки. Первая — идентичность и интеграция в Европу, использование богатой истории и культуры города для развития туризма. Вторая — нематериальное постиндустриальное производство, необходимость сделать упор на IT-сегмент, на создание и экспорт знаний и технологий, а не материального продукта, поскольку его экспорт может быть осложнен географическим положением Калининграда и изменениями политической ситуации.

В самой сессии поучаствовали пять экспертов из Италии, Дании, Испании, Великобритании и Франции, 9 приглашенных экспертов из России и более 40 местных специалистов.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook