Эксклюзив

Хиросима и Нагасаки: годовщина всемирной трагедии

Опубликовано 06 августа 2015 в 12:19
0 0 0 0 0

6 августа 1945 года стальные крепости американской гипермаскулинности и капитализма железной волей развернули над небом Японии новый фашистский флаг со звездой вместо свастики, положив началу новой расовой дискриминации, невозмутимому спокойствию на фоне фашиствующих солдат с огромными пушками, отражению напалма в «капельках» и иллюзии демократии. Словно глаза читателей при виде очередного антиамериканского текста, бессмертный немецкий фашизм закатился за чумные реки крови и вынырнул на горизонте Хиросимы в 8 утра 6 августа 1945 года.

____________006

Сначала была мощная вспышка, поднялся ветер, а потом все исчезло. Не было света, тьмы, влаги рисовых полей под ногами, звука детства и старости. В один момент все чувства испарились, как будто кто-то включил ослепительно яркую темноту, невыносимо громкую тишину, подъемно тяжелое спокойствие и калорийный голод. Люди почувствовали как кровь резко остановилась в сосудах и они стали обуглившимися памятниками геноцида, чучелами, напичканными ядерной соломой, мумиями с вытянутыми к свету руками. В одну секунду свежая и плодотворная Хиросима превратилась в сморщенную старуху, извергающую из пор токсичную радиацию и брюзжащую ядовитой слюной. Выжившие с опущенными руками молились о харакири, безкостные самураи стали мокрым пятном у берегов кимоно и кусунгобу, символ мужества умер так и не прикоснувшись острым лезвием своего живота, американцы не дали своим врагам совершить поистине ритуальный акт, они лишили Японии не тысячи жизней, а самого долговечного символа когда-то закрытого общества и позволили гордости умереть в жалких, приземленных муках.

Для США это было иронично, для Японцев — трагично, а для СССР — беспокойно. За доли секунды мир утонул в новой ядерной угрозе и эта была лишь жалкая плата за Тихоокеанский флот и камикадзе на «Зеро». Где-то далеко за горизонтом многие радовались яркой вспышке как фейерверку на день города, кто-то даже заметил в смертельном грибе красоту, но мало кто захотел бы увидеть последствия катастрофы, перешагивая через горы трупов на тонких шпильках свободы. Само осознание количества и качества жертв должно было залить рвотной массой землю по самый небосвод, но вместо этого штаты залило гордостью, нарциссическим наркозом и маниакальной страстью к гегемонии.

Вот как описали очевидцы падение Японии и рассвет американской империи:

6 августа около 8 часов утра над Хиросимой появились два бомбардировщика «Б-29». Сигнал тревоги был дан, но, видя, что самолетов мало, все подумали, что это не крупный налет, а разведка. Люди продолжали работу, не заходя в убежище, и разглядывали вражеские самолеты. Когда бомбардировщики достигли центра города, один из них сбросил небольшой парашют, после че го самолеты улетели прочь. Немедленно после этого, в 8 часов 15 минут, раздался оглушительный взрыв, который, казалось, в одно мгновение разорвал небо и землю.

Ослепительная вспышка и страшный грохот разрыва — после чего весь город покрыли огромные тучи дыма. Среди дыма, пыли и обломков один за другим вспыхивали деревянные дома, до конца дня город был объят дымом и пламенем. И когда, наконец, пламя улеглось, весь город представлял собой одни развалины. Это было ужасное зрелище, которого до сих пор не видела история. Всюду громоздились обугленные и обожженные трупы, многие из них застыли в той позе, в которой их застал взрыв. Трамвай, от которого остался один остов, был набит трупами, державшимися за ремни. Многие из тех, кто остался в живых, стонали от ожогов, покрывавших все тело. Повсюду можно было столкнуться со зрелищем, напоминавшим сцены из жизни ада.

Одна эта бомба в одно мгновение разрушила до основания 60 процентов города Хиросима. Из 306545 жителей Хиросимы пострадало от взрыва 176987 человек. Погибло и пропало без вести 92 133 человека, тяжелые ранения получили 9 428 человек и легкие ранения — 27 997 человек. Эти сведения были опубликованы в феврале 1946 г. штабом американской оккупационной армии в Японии. Стремясь уменьшить свою ответственность, американцы, насколько возможно, занизили число жертв. Так, при подсчете потерь не было учтено число убитых и раненых военнослужащих. Кроме того, надо иметь в виду, что многие и тяжело и легко раненные через несколько’ дней, месяцев или даже лет погибли от лучевой болезни. Поэтому в действительности число погибших, по-видимому, превышает 150 тыс. человек. Различные здания в радиусе 2 километров от эпицентра взрыва были полностью разрушены, а в радиусе 12 километров подверглись более или менее значительным разрушениям. Люди погибали или получали сильные ожоги в пределах 8,6 километра, деревья и трава обуглились на расстоянии до 4 километров. В результате взрыва и последовавших вслед за ним пожаров было превращено в пепел до 9/10 всех домов города, которых насчитывалось 95 тысяч. Никогда в прошлом человеческое воображение не могло представить подобных размеров ущерба и подобной жестокости

Hiirosima_and_Hagasaki_01_1438773304

Мир оценил жестокость, а США решили повторно сбросить еще одну бомбу на Нагасаки 8 августа. Япония оценила маниакальную тягу американцев выпускать сиквел, а позже от этого неоднократно пострадали все жители планеты. Каждая нация знает цену мщения, кнута и пряника, потребности «кровь за кровь», а ядерный «ревендж» и опыты над мирным населением Японии можно сравнить только с концлагерными опытами Менгеле.

In this picture provided by Japan's Association of the Photographers of the Atomic (Bomb) Destruction of Hiroshima, a nuclear bomb victim lies in quarantine on the island of Ninoshima in Hiroshima, Japan, 9,000-meter (9,843-yard) from the epicenter on Aug. 7, 1945, one day after the bombing by the United States. It was the first use of nuclear weaopns in warfare. (AP Photo/The Association of the Photographers of the Atomic (Bomb) Destruction of Hiroshima, Yotsugi Kawahara

Нынешний человек вряд ли серьезно оценит жестокий шаг США и поставит себя на место человека, на которого внезапно обрушились небеса, преобразит в голове подлинные последствия распада ядер. Поэтому судить только вам, читатели, оправдан был фейерверк из человеческого мяса или это была лишь надменная попытка спасти миллиарды жизней ценой Хиросимы и Нагасаки.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook