Фото

Холодная Россия глазами иностранца

Опубликовано 24 декабря 2014 в 14:28
0 0 0 0 0

«Говорят, что здесь зимой бывает так холодно, что смех застывает в горле и душит человека насмерть»
Джордж Мартин. Песнь льда и огня

Пока запад придумывает новые подляны, пытается ушатать нашу экономику и отправить рубль в преисподнюю, одновременно составляя списки людей, которым запрещен въезд на их территории, границы нашей страны открыты для всех творческих людей, независимо от их политических взглядов.

Фотограф Амос Чапл из Новой Зеландии колесит по свету и делает крутые снимки. Он решил посетить Россию и запилить серию фотографий о самом холодном месте на планете.

Да-да, этот гордый сын родины хоббитов, совершил достаточно экстремальное для иностранца путешествие в Республику Саха, а также посетил Оймякон – наиболее суровое место на Земле, с постоянно проживающим населением.

Открывает эту серию фотографий портрет няшной голубоглазой русской красавицы.

Серия снимков столичного Якутска дышит беспощадным холодом и суровым морозом, но даже так они получились очень живыми. Люди и собачки мерзнут, но, кажется, что это их не особо беспокоит.

До Оймякона он добирался естественно по «Дороге на костях» – единственной дороге, которая связывает столицу региона и «Полюс холода». В этом «географическом холодильнике» он отснял кучу материалов про быт местных жителей.

Круглосуточные заправки, рынок и единственный магазин. Отдельного внимания заслужил туалет, типа сортир.

Вот такой Амос Чапл нормальный мужик – в то время, когда весь мир норовит исподтишка кинуть в сторону России какашку, он приехал к нам в гости и показал, что «эти русские» настолько суровы, что вполне комфортно живут в -70 градусном климате.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook