Ксюша Ро
Ксюша Ро 18.12.2015

Хронология алкоголя: Бурбон

Данная статья не несет в себе никакой пропаганды алкоголя, каждый решает сам для себя, пить ему или не пить. Сегодня я попробую вам рассказать богатую историю бурбона — надеюсь, с каждым глотком вы будете наслаждаться не только вкусом.
Нет худа, без добра.

1789 год штат Кентукки, в провинции Бурбон, иммигрант из Шотландии, пастор Элай Крег, тоскующий по своей родине, мечтал выпить виски и угостить своих преподобных. Из-за низкого качества американского злака, европейский виски просто не получался. Он не обладал должным качеством и вкусом, поэтому после многочисленных попыток, которые все закончились тщетно, наш проповедник начал искать альтернативы.

Шли недели отчаяния, самогонный аппарат наполнили, даже кукурузой, но все равно не то, хотя чем-то все-таки заинтересовал. Пару дубовых бочек с кукурузным самогоном были запечатаны. Случился пожар и как вы понимаете, про жажду виски все забыли. Через пару лет пастор находит обугленные бочки, открыв одну из бочек, удивление от темного напитка, с древесным вкусом, застало врасплох. С этого момента можно считать начало истории Бурбона.

Популяризация

Бурбон не сразу стал национальным напитком США. Почти во всех рыночных отношениях есть конкуренция. Карибский ром сильно теснил многие напитки, в частности и кукурузный самогон. Для развития производства каждой семье в Кентукки предлагали по 400 акров земли, с условием того, что они будут выращивать кукурузу для ноу-хау Крега. Конечно же, народ заинтересовался, ведь 1.5 квадратных километра на дороге не валяются. Американский виски начали готовить и в других уголках страны, но лучшие сорта были в Кентукки и Теннесси.

Во время «Сухого закона», когда алкоголь был запрещен, население делало бурбон в домашних условиях, большинство из видов были грубыми, крепкими, с далеко не изысканным запахом. Можно подумать, что верхушки общества, баловались элитными французскими винами, а низам оставили кукурузный самогон, но это ошибочное мнение, многие из президентов США, сами гнали его, не говоря о том, что лакомились им днями напролет. В период «Великой депрессии» бурбон стал любимым напитком большинства людей.

Пару ласковых слов напоследок

Гигантом на рынке, бесспорно, является «Jim Beam», у многих бурбон ассоциируется с этой маркой. Мое первое знакомство с этим напитком было не забываемым терпкий запах из бокала, манил к себе и на вкус был не похож на другие алкогольные напитки, сложно описать. Если к каждому времени года приписывать напитки, то это точно весна, послевкусие вызывает теплые ощущения. Если же любите размешивать с соком или же колой, то мой вам совет: яблочный сок, не что так лучше не сочетается.

На счет кукурузного самогона из Теннесси я расскажу тебе в следующий раз, мой милый друг. Возможно, ты видел название этого штата на бутылке «Джек Дениелса», про этот напиток можно говорить слишком много.

Спасибо за внимание, с вами был John Sad. Всего вам доброго.

в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 1, 5 кг Столько героина закопала калининградская пенсионерка в клумбе
фото дня Кирха Мульдшена в поселке Перевалово
Валерий Притченко