Я

Опубликовано 01 октября 2014 в 16:42
0 0 0 0 0

Моряки судна Балтийского флота «Адмирал Владимирский» в ходе научной экспедиции подтвердили существование острова c экстраоригинальным названием «Я». Он находится в архипелаге Новосибирских островов в Северном Ледовитом океане.

SONY DSC

Остров «Я» или же «Яя», что сути не меняет, образовался на месте некогда существовавшего ледникового острова Васильевский, который представлял собой нагромождение льда высотой до 15 метров, покрытого тонким слоем земли с тундровой растительностью.

В 1930-1950-х годах Васильевский исчез, оставив за собой одноименное мелководье и несколько островков. Остров «Яя» был обнаружен абсолютно случайно экипажами двух вертолетов совсем недавно. По неофициальной версии самих участников событий, название появилось, когда лётчики решали вопрос, кто стал первооткрывателем, − все наперебой кричали: «Я, я, я!». Вот так и рождаются шедевры.

Судно Балтийского флота «Адмирал Владимирский» зафиксировало сей остров, и 23 сентября участники экспедиции вышли на его берег. «Яя» оказался маленьким песчаным образованием высотой в метр, его размеры – 370 на 175 метров.

The Kaliningrad Room желает морякам дальнейших интересных и значимых открытий, а также однажды обнаружить архипелаг оригинальности.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook