Город

Я ТЕБЯ НА СВАЛКЕ НАШЁЛ

Опубликовано 21 ноября 2014 в 12:02
0 0 0 0 0

Эти люди не имеют ничего общего с бомжами. Разве что кроме одного элемента, составляющего образ жизни и тех, и других — побирания по помойкам. Еда, одежда, обувь… «Зачем растрачивать деньги, если практически то же самое лежит под боком, да ещё и абсолютно бесплатно?» —  вот чем руководствуются некоторые из этих ребят, что называют себя фриганами. Мы тоже попробовали испытать на себе прелести такой жизни и в процессе узнали, что существует две версии происхождения такой забавы. Одни «собиральщики» уверяют, что это наследство двух субкультур — хиппи и панков. Ещё в 60—70-е годы представители данных течений увлекались «сбором чудес» и ратовали за свободную жизнь и свободную любовь. Другие утверждают, что увлечение всё-таки называется фриганизмом и только так, никакие параллельные наименования неприемлемы, ведь начало исходит от английского «фри» — свободный, бесплатный и “веган” — вегетарианство.

Ну, что же, представляем результаты своего труда и уверяем, что городские контейнеры, которые The Kaliningrad Room после долгих метаний по городу выделил для вас, без ложного преувеличения сравнимы с супермаркетами. Там можно найти, вооружившись парой перчаток, пакетом и фонариком, всё что душе угодно — от вполне съедобного ланча до бытовой техники, мебели и даже украшений. В общем, без промедлений начинаем путешествие в «мусорный рай», где вам точно понравится.

YIsUa7mMBHyeTUrhjDDxFg-article

Объект №1

Ул. Звёздная, 21( двор за магазином «Маяк»)

Свалка, находящая практически в самом сердце города — за «Маяком», без малого поражает воображение начинающего охотника за ценными девайсами. Прямо на поверхности удалось обнаружить две бесхозные и не просроченные пачки печенья «Юбилейного». С глазурью, всё как нужно. Рядом валялась горка головок чеснока, ничего себе, между прочим, на вид — годные. После психологически сложной процедуры приподнимания картона, с которого стекала слизь, нашему взору открылся виноград, правда раздавленный и пожелтевший, а также грибы, превратившиеся в один большой комок. «Нехорошо, грустно и всё так же голодно», — вот-вот готово было сорваться с плотно зажатых губ, не желающих пропускать через отверстие, называемое ртом плотный аромат нечистот, как вдруг мы обнаружили связку бананов. Целую связку бананов. Вовсе не гнилых, а вполне симпатичных и готовых к употреблению. Ну, что же, совсем не плохо, фортуна сегодня на нашей стороне — с голоду не умрём. И, кажется, даже обновим свой гардероб: рядом валялась куча шмотья, разобрав и досконально изучив по крупицам которое, можно сделать исчерпывающий вывод — иногда рекомендуется вместо походов в масс-маркет забить на самоуважение и прийти рано утром сюда — в кладезь неодушевлённых брошенок с небольшими проплешинами и заплатками, но оттого не теряющих своего очарования. Вот джинсы, к примеру, с протёртыми коленками. Из них можно сделать шорты. А вот, смотрите, пара туфель с целыми набойками, которые, возможно, придутся впору вашей тёте или свекрови/тёще. Кстати, о родственниках. Им ведь периодически нужно что-то дарить. Так вот, мусорка за «Маяком» снабдит вас неплохими сюрпризами — найденное неподалёку «денежное» деревце, бессовестно выброшенное( что, лишние купюры не нужны что ли?) кем-то из жителей общежитий, что располагаются рядом, пригодилось бы для поддержания тёплых отношений с бабулей и дальнейших поставок пирожков с капустой на дом, скажем. Она непременно будет гордиться таким заботливым и проницательным внучком, не сомневайтесь, ибо «ЛарисИванна по «Первому» недавно видела, как заговорить денежное дерево, чтобы мне пенсию повысили». 

153950--25501208-

YIsUa7mMBHyeTUrhjDDxFg-article

Объект № 2

Ул. Эпроновская, 1 (напротив кафе «Во-Во» в Рыбной деревне)

Наш милый друг, ты уже знаешь, что мусорки, располагающиеся в нескольких метрах от более-менее крупных торговых сетей — самые богатые на улов. Близость к объекту № 2 «Квартала», находящегося в 20-этажной «свечке» делает своё грязное дело. По утрам в бак выбрасываются десятки свежих, но не подходящих под единый стандарт продуктов, что нередко вызывает неподдельный интерес у местных маргиналов. Что касается высотного дома с депутатами, смотрящими на мир широко распахнутыми глазёнками со своего 18-го этажа и вилочкой нанизывающих деликатесы из золотого блюдечка, то здесь всё предельно просто — после трапезы нередко остатки этих самых деликатесов благополучно почему-то выбрасываются именно сюда, а не в общедомовой мусоропровод. У богатых свои причуды, только и остаётся добавить. Итак, поехали. Что мы видим? Картофельные очистки, чья-то шкура, бутылки, бутылки, бутылки…о, мёд. Алтайский. Целый и невредимый. Ну что, человек с преимущественно левыми взглядами, протестующий против пузатого капитализма — ложечку за Ленина, ложечку за Троцкого? Далее мы увидели авокадо, несколько томатов, пару киви, что волне недурно, девственную упаковку макарон и даже несколько пакетов молока. Однако, молочные продукты The Kaliningrad Room даже в самый чёрный день на халяву брать настоятельно не рекомендует. Внезапно во время нашего обыска на цыпочках к свалке подошёл камуфлированный мужчина с испуганным взглядом и оставил весьма добротную вешалку цвета ольхи и стул, покрытый пошлыми слонами в пайетках.  Такой кайф, будем наведываться сюда как можно чаще. 

YIsUa7mMBHyeTUrhjDDxFg-article

Объект № 3

Ул. Интернациональная, 64 (рядом с магазином «Вестер»)

По пояс исчезнув в металлическом контейнере и отдав руки целиком и полностью в жертву гнилой каше, мы заметили нечто очень интересное и блестящее. Набор бижутерии, вот что. Опять же, она могла бы сгодиться на День рождения препротивной двоюродной сестре. Так, ещё виднеется маленький вентилятор, тостер…ироды, они выбросили целый тостер. Какой-то старый мобильник своей маркой не внушающий доверия лежал скромно и вовсе остался бы незамеченным, если бы ворона, благородно прилетевшая нам на помощь, не стала кружить рядом с ништячком, обладающим антенной и безмолвно передающим привет из нулевых. Видимо, хозяин наводил генеральную уборку и избавился от ненужного хлама, спасибо ему. Кому хлам, а кому и подарки в дом. Из провизии ничего особо примечательного мы не нашли, разве что майонез один штука и лимон с небитой жёлтой бронёй, тоже один штука. Можно намазать его «мазиком» и с аппетитом отобедать. Нет, ну а что? Рубль приседает с невиданной скоростью, ситуация в стране усугубляется, кто знает, что нам готовит день грядущий…

YIsUa7mMBHyeTUrhjDDxFg-article

Объект № 4

Ул. Садовая, 5( двор поликлиники №4)

Объект № 4 мог бы составить конкуренцию любому местному комиссионному магазину. Батеньки, сколько же мы нашли здесь реликвий: старинные зеркала, два комода, атласный пуфик, настоящая керосиновая лампа и одеяло. Вот заехали вы в квартиру «под серый ключ», и мебель можно не покупать — нищебродская благодать, да и только. Объяснить наши невиданные находки можно лишь одним доводом — кто-то скоропостижно скончался, и приторно-современные родственники этого «кого-то» решили всего-навсего избавиться от старья в угоду «Икее». Помимо всего прочего, рядом валялись платья годов эдак 80-х, шерстяные носки, старомодные сумки, нижнее бельё и книги: Дюма, Толстой и Есенин коротали время среди картофелин, пустивших ростки, расчленённых огурцов, багета, по которому кто-то нещадно топтался и разодранной пачки муки, внутрь которой была засунута обглоданная ножка одного нечистоплотного животного со свежими следами насилия. Что-то здесь было не так.

153950--45847234--u98679

YIsUa7mMBHyeTUrhjDDxFg-article

Объект № 5

Ул. Челнокова, 11 (самое начало рынка «Сельма»)

Для тех, кто не может похвастаться топографической грамотностью, объясняем — это свалка рядом с «Сельмой». Вы скажете, что легче было бы посетить мусорный бачок на «Центральном» рынке, а мы в ответ не без гордости заявим — плавали в луже грязи, знаем: всё настолько непригодное, что даже страшно смотреть в глаза этим разлагающимся перцам и апельсинам. Так вот, данный объект весьма богат на ингредиенты для сыроедческого обеда — кочан капусты, свекла, хурма, мандарины — всё целое, берите и кушайте на здоровье, ребята. В плане качества продукции это самая лучшая мусорка — найденное здесь действительно внушает должное доверие, и после трапезы не захочется на всякий пожарный вручать предсмертную записку вашему компаньону, с которым вы поделитесь тёмным бурачком. Копнув вглубь и вширь с новыми силами и здоровым энтузиазмом после полезного обеда, мы обнаружили кое-что из одёжки — халат, полосатую пижаму и чёрные калоши. Вас не интересуют калоши? Ладно, на месте раскопок также были найдены балетки и майка-алкоголичка. Постирать, почистить и можно выходить в свет. 

YIsUa7mMBHyeTUrhjDDxFg-article

Резюмируя всё вышеперечисленное, можно вынести веский вердикт — в помойках как своего рода реакцию на повсеместное расточительство или же как способ удовлетворить свой желудок, исполняющий душещипательные голодные симфонии можно встретиться лицом к лицу не только с вашим завтраком и ужином. Уверяем, там частенько попадаются куда более крупные уловы в виде винтажных вещей, компьютеров и котят вполне милых предметов интерьера. Если всё это как следует отстирать, немного почистить и продезинфицировать, то девайсами не брезгуя можно пользоваться, а одежду — носить. Не знаю, как вы, а мы стали ощущать что-то, отдалённо похожее на зависть по отношению к людям, промышляющим этим в Калининграде на постоянной основе.

0 0 0 0 0



17 ноября 2014
23 ноября 2014
Вконтакте
facebook