Развлечения

«Я завязал с криминалом и играю на арфе»

Опубликовано 21 ноября 2014 в 20:00
0 0 0 0 0

Мы продолжаем знакомить вас с прогрессивными ребятами, играющими тяжёлую музыку в нашей стране. На очереди у нас беспощадные мат-металлисты из Тулы — The Jackals. О будущем музыки в нашей стране, идеальном туре, а также о том, какой опыт можно получить, играя с зарубежными группами, нам рассказал гитарист группы Сергей Офицеров.

TKR: Для начала представься и расскажи немного о себе: где родился, как учился?

— Привет. Меня зовут Сергей. Я родился в северной части Италии в городе Милан в семье успешных и состоятельных людей. Тогда богатство не дало мне ничего хорошего, проблемы с алкоголем наркотиками и законом накрыли меня еще в детстве. Я был вынужден мигрировать в Россию в город оружейников Тула. Здесь я начал всё заново и прохавав жизнь с самого низа снова поднялся к богатству, но уже заслуженно. В детстве мой дворецкий часто играл мне на арфе перед сном и с той самой поры я очень хотел научиться играть на этом чудесном инструменте. За арфу я так и не взялся, но некоторые ребята считают, что моя восьмиструнная гитара это тоже самое. Найти хорошего преподавателя по гитаре было сложно, поэтому я учился играть по табулатурам Виктора Цоя. Но освоить я их так и не смог и решил выражать себя через непонятные гитарные звуки, которые у меня получались и без обучения (я думаю, это дар свыше). Многим понравилось и теперь я наслаждаюсь богатой жизнью — играю в The Jackals.

TKR: Как прошёл «Got-Djent? Fest»? Как ты вообще оцениваешь будущее прогрессивной тяжёлой музыки в нашей стране?

— В Москве нас всегда очень горячо встречают, поэтому «Got-Djent? Fest» для нас прошел как то «по-домашнему». На удивление зал не был забит под завязку и не рухнул потолок, как это происходило месяц назад на фестивале «Progressive Carnage», но это не помешало сделать этот вечер незабываемым. Это был наш последний концерт в этом году перед уходом в студию, и мы довольны таким завершением сезона. Мы очень благодарны всем тем, кто пришел и был с нами в этот вечер, а так же всем группам, с которыми делили сцену. Наша миссия, сделать счастливыми уже знакомые лица людей в зале, была выполнена. Ну а количество милостей и приятностей от людей в ответ просто зашкаливало. ^^

А по поводу будущего прогрессивной тяжелой музыки у меня исключительно оптимистический настрой. За этот год бурной концертной деятельности по России, мы не успели побывать только на Дальнем Востоке. И везде где бы мы не были, есть отличные группы, люди ходят на концерты, покупают мерч, покупают музыку, оказывая огромную помощь музыкантам и делают движ! Это непаханое поле с огромным количеством голодных людей, которым просто нужно дать хороший продукт. В последнее время сознание музыкантов меняется, становится все больше качественных крутых банд, которые грамотно подходят к вопросу музыки, вкладываясь помимо сочинения материала еще и в его качественную запись, в свой внешний вид, в менеджмент и продвижение своего творчества в массы и в кучу других аспектов, без которых в нынешнее время группам просто нереально существовать.
Помимо слушателей и музыкантов, огромную и самую важную работу в развитии сцены делают «Booking Machine Agency». Они действительно делают революцию в тяжелой музыки в России, просто, качественно и грамотно выполняя свою работу, тем самым выводя на новый уровень, как российских слушателей, так и музыкантов.
Так что все это в совокупности показывает, что будущее прогрессивной тяжёлой музыки в нашей стране весьма перспективное.

TKR: The Jackals уже довольно много играли в качестве саппорта известных западных групп. С кем было приятнее всего общаться? Получили ли вы какой-нибудь новый опыт?

— Мы сами по себе парни очень добрые, открытые и общительные и, как правило, все ребята из западных групп такие же, поэтому приятно было общаться и весело проводить время со всеми без исключения.
Например, с ребятами из After The Burial и The Algorithm я познакомился уже давно на facebook. В процессе общения я показывал им свои работы и они говорили, что было бы не плохо отыграть на одной сцене. И вот спустя пару лет мы сидим в одной гримерке и вспоминаем эту переписку уже после отыгранного концерта за кружкой пива. С ребятами из Heart Of A Coward, например, познакомились встретившись у бара в Питере за день до концерта и спустя пять минут мы уже болтаем в баре, пьем «за сдороуе» и устраиваем чемпионат по настольному футболу (конечно же, мы выиграли).
Что касается опыта, то, конечно, играя с более сильными и прокаченными командами не хочется выглядеть и звучать хуже и эта некая «конкуренция» ведёт к тому, что в итоге ты прокачиваешся сам.
Тоже самое было в туре «Progressive Guys» с The Hysteria и Shokran. Тогда вообще только вышел наш ЕР и были наши первые концерты, поэтому опыт набирался с нуля. Сейчас сложно поверить, что ещё и года не прошло с того момента.

TKR: Не было ли у вас желания поработать с зарубежными продюсерами и звукорежиссёрами? Как ты считаешь, важно ли иметь под рукой при записи материала «стороннее ухо», которое подскажет, что и как можно поправить? Или всё же лучше, когда творческие моменты решают исключительно участники группы?

— Конечно, было желание поработать с зарубежным продюсером и возможно мы к этому придём в скором времени. А пока мы работаем со студией «SEQUENCE SOUND» и роль саунд продюсера выполняет Макс Малый. Его смело можно назвать пятым участником The Jackals, так как без его профессионального «стороннего уха» и аранжировок мы бы не звучали так богато. Тут главное, чтобы все были на одной волне и не противоречили друг другу, а дополняли идеи.

TKR: Вы достаточно часто играете в связке с The Hysteria и Shokran. Если представить, что вам «грозит» тур, вроде «Большой Четвёрки», а парни никак не могут в него с вами поехать, то какие 3 группы ты бы хотел видеть в подобной гастроли и почему именно их?

— Вообще после «PG» тура, мы как попугаи неразлучники и нам действительно сложно представить, что мы поедем каким-то иным составом. Мы бы перенесли тур, чтобы поехать вместе. Достойных групп очень много, но у нашей связки просто чумовая атмосфера и любовь на химическом и духовном уровне. Так что к ребят из Meshuggah, Born Of Osiris и Periphery просьба не обижаться.

TKR: The Jackals уже достаточно долго готовят дебютник. Что нам стоит ожидать от этого релиза? Может вы разбавите мат/джент элементами сальсы или атмосферным r’n’b?

— На самом деле я на какое то время просто устал от богатства и постоянных турне и уезжал в монгольские степи. Пожил с простолюдинами и обучился тувинскому горловому пению. Никита, наш басист, освоил армянский дудук и варган. Все это мы хотим привнести в нашу музыку и сделать ее доступной для восприятия не только богатых, но и простого люда.

TKR: Важно ли для группы подписать контракт с лейблом или сейчас с помощью интернета можно обойтись своими силами?

— Я считаю, что музыканты должны быть сосредоточены на музыке и творческом процессе, а не делать себе туры, заниматься звукорежиссурой, пиаром и кучей других вещей. Если у группы есть сторонние люди, которые будут профессионально решать эти вопросы, то им можно обойтись и без лейбла. Хотя мне сложно об этом судить, я не работал с лейблами.

TKR: Тяжело ли совмещать туры с работой/учёбой? Как относятся близкие и родственники к твоему занятию?

— Туры тяжело совмещать со студийной работой, большое количество разъездов не дает дописать полноформатник. В остальном я богат и успешен, нищих я к себе не подпускаю, поэтому все мои близкие — это состоятельные люди и музыканты, которые меня поддерживают и понимают. Ну а родственники рады, что я завязал с криминалом и играю на арфе. Даже гордятся мной.

TKR: Ответь на вопрос от Олега Руза :: «Ради чего ты готов пожертвовать частью своего тела и какой? :D»

Я бы пожертвовал своим телом ради тела десятиметрового военного киборга, но пострадало бы всё, что ниже пояса. Поэтому в комплект к этому костюму хочу бороду Михаила Захаровича Шуфутинского.

TKR: Задай свой вопрос следующему, у кого я буду брать интервью (пока не знаю, кто это будет).

За что ты готов продать душу дьяволу?

Фото: Олег Татаркин и Дарья Потапенкова

Чтобы вы вникли во всю суть ада, рекомендуем посмотреть вот это видео, где-то со 2-ой минуты:

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook