«Ягуар» вне закона

Опубликовано 12 сентября 2014 в 13:16
0 0 0 0 0

Близится конец целой Эпохи, а вместе с ней — огромного социокультурного феномена и неисчерпаемого источника вдохновения для смешных картинок с демотиваторами: 40 депутатов Государственной думы от разных парламентских партий внесли на рассмотрение законопроект о запрете продажи на территории России любых слабоалкогольных энергетиков (подразумеваются такие напитки как «Red Devil», «Strike», без преувеличения культовый «Jaguar» и вместе с ними многие-многие другие подобные).

Данный законопроект был предложен ещё в марте 2013 года, но в связи с некоторыми трудностями вынужденно был отложен на неопределённый срок. Несмотря на то, что регламент Таможенного союза, в который входит Россия, не позволяет государству запретить само производство «яги», поставить крест на её продажах более чем возможно. И, судя по всему, так оно и будет, потому что вышеобозначенную инициативу уже открыто поддержал ни много ни мало сам президент РФ Владимир Владимирович Путин«Нужно заниматься пропагандой здорового образа жизни, развивать спорт, причем не только спорт высших достижений, но и массовый спорт… Да, по поводу запрета энергетических напитков. Знаете, здесь я ближе всего к вашей позиции, тоже не хочу, чтобы это прозвучало, что завтра всё мы запретим, но я бы здесь действовал решительнее, чем мы действовали до сих пор, это правда».

Напомним, что химические свойства слабоалкогольных энергетическов подвергаются резкой критике со стороны врачей с самого момента их появления и популяризации в обществе. Так, утверждается, что их употребление приводит к гастриту, язве желудка, развитию панкреонекроза, повышает артериальное давление, уничтожает печень и может вызвать анафилактический шок с последующим летальным исходом — многочисленные прецеденты уже давно имеют место быть. Продажа подобных напитков уже давно запрещена в Краснодарском крае и Ростовской области, так что их запрет в остальной России — скорее всего, лишь вопрос времени.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook