Якунин подал документы для регистрации кандидатом в сенаторы

Опубликовано 18 августа 2015 в 15:31
0 0 0 0 0

Глава РЖД Владимир Якунин передал в облизбирком Калининградской области все документы, необходимые для регистрации в качестве кандидата в члены Совета Федерации от правительства региона.

«Мы свою часть сделали — кандидат собрал документы, передал в избирком, они проводят сейчас проверку документов», — сказала пресс-секретарь врио губернатора Калининградской области Лариса Полякова.

09144838.322202.844

После проверки избирком сообщит о возможности регистрации Якунина в качестве кандидата в сенаторы, в том числе с точки зрения требований так называемого ценза оседлости.

По цензу оседлости кандидаты в сенаторы должны прожить или проработать в регионе не менее пяти лет за исключением депутатов Госдумы, сенаторов, бывших дипломатов, имеющих ранг чрезвычайного и полномочного посла. Относится ли к Якунину ценз оседлости, пока не уточняется.

Пока что Владимир Якунин не включен в список кандидатов в сенаторы — пресс-секретарь областного избиркома Василий Ротар сказал, что сначала рабочая группа должна направить в различные ведомства запросы для проверки сведений о кандидате и на предмет его соответствия всем требованиям.

Ранее стало известно, что Владимир Якунин направил коллегам по РЖД телеграмму, в которой сообщил о полученном предложении стать сенатором.

Вице-премьер Аркадий Дворкович, возглавляющий совет директоров РЖД, не сообщил, кто может возглавить РЖД в случае ухода Якунина в сенаторы. Также не известно, останется ли Якунин в совете директоров монополии.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook