Ярошук надеется, что на время ЧМ-2018 калининградцы уедут из города

Опубликовано 11 ноября 2016 в 16:20
0 0 0 0 0

Калининградские власти поддерживают идею сделать выходными дни, когда в городе будут проходить матчи ЧМ-2018. Об этом заявил глава города Александр Ярошук, подчеркнув, что это правильное решение, передает «Калининград.ру».

«Мы изучили опыт. Мы все прекрасно понимаем пропускную способность наших дорог и всей нашей инфраструктуры. И, конечно, однозначно надо делать выходные. Поток уменьшается до 20-25%», — поделился подсчетами мэр.

Кроме того, он высказал надежду о том, что летом будет пора отпусков и часть жителей уедет отдыхать. Также он отметил, что стоит создать условия для того, чтобы калининградцы уехали из города.

Надо людей, как в других городах, где проходят такие масштабные мероприятия, предупреждать заранее, чтобы нашли возможность, поехали на природу, отдохнули ещё где-то, чтобы дать провести мероприятие и чтобы не получилось автомобильного коллапса, — подчеркнул Ярошук.

Градоначальник признал, что других способов решить транспортную проблему нет. Он открыто заявил, что рассчитывать на то, что власти построят много магистралей — значит «обманывать себя». «Мы этого не сделаем никогда. Всё, что мы делаем, понятно, поможет, но серьёзно не разгрузит на время матчей наши дороги», — резюмировал мэр Калининграда.

traffic-jam-1703575_960_720

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook