Ярошук признал, что готов снести все торговые палатки в Калининграде

Опубликовано 15 мая в 19:21
0 0 0 0 0

Мэр Калининграда Александр Ярошук признался, что готов ликвидировать все уличные торговые ларьки на улицах города. Об этом он заявил в эфире радио «Комсомольская правда».

По словам градоначальника, в последние годы в столице области значительно сократилось количество палаток: теперь их 1044 вместо 1487. Также Ярошук подчеркнул, что работа по их сокращению будет продолжаться.

«В этом году много посносим палаток», — пообещал глава Калининграда. При этом он подчеркнул, что все нюансы ликвидации отработаны и признался, что готов снести все ларьки. Ярошук заметил, что в городе много торговых площадей, где могли бы разместиться бизнесмены и заявил, что владельцы торговых точек давно сдали их в аренду и сами не работают на местах. Но когда речь идет о сносе точки — «начинают кричать, что власти мешают развиваться малому бизнесу».

Отметим, с началом весны в центре города убрали уже несколько торговых точек, у владельцев которых истек договор на аренду с властями Калининграда. Часть палаток демонтировали сами владельцы, другие были снесены.

 

 

 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook