Ярошук выступил против строительства многоэтажек в исторических районах Калининграда

Опубликовано 11 октября 2016 в 11:07
0 0 0 0 0
Во вторник на оперативном совещании в горадминистрации мэр Калининграда Александр Ярошук потребовал от комитета архитектуры и строительства ввести серьезный контроль за тем, чтобы в районах исторической застройки не начиналось строительство новых многоэтажных домов, передает портал «Клопс.ру».
Вот Центральный район, Ленинградский район — там, где историческая застройка сохранилась… Не дай бог там кусочки земли останутся, где можно будет воткнуть 6-7-8-этажные дома. Только малоэтажная застройка! Минувшие выборы показали, что люди недовольны: постоянно звонили и жаловались, что покупали одно, а потом там, где были трехэтажные дома, вырастали высотки. Люди нереально злые, в том числе и на городские власти, — подчеркнул глава города.
Градоначальник подчеркнул, что руководитель комитета по архитектуре и градостроительству Артур Крупин отныне будет ответственным по вопросам, связанным с застройкой малоэтажных районов с историческими зданиями. При этом Ярошук рассказал, что недавно был в районе ул. Красносельской, где возвели множество высоток и отдельно отметил, что в жизни не разрешил бы построить там настолько высокие дома.
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook