Эксклюзив

Ящ в МЭХах или Как я нагадала себе мужа

Опубликовано 10 января 2015 в 14:27
0 0 0 0 0

Меня всегда поражало, с какой отчаянной жаждой в глазах люди порой хотят узнать ответы на вопросы, дать которые им по законам природы и мироздания не в силах никто. С болезненным любопытством они пытаются приоткрыть эту пыльную неподъёмную завесу тайны, заглянуть сквозь мутное стекло магического шара в будущее. Странным казалось мне и само желание скорее прожить, прожечь и отбросить, как фантик от съеденной конфеты, грядущие события, и способы, избираемые для постижения истин и тайн. Достоверность информации, выдаваемой кофейной жижей на дне кружки или случайной размазнёй восковых капель на воде, мягко говоря, даже не равнялась с верой в Деда Мороза и Оле Лукое. Не говоря уж о магах, потомственных гадалках и бабках-провидицах, что вполне неплохо разбираются в человеческой психологии, но в вопросах вечного, простите, как свиньи в апельсинах. Подобные актрисы больших и малых театров с напускным антуражем таинственности и непроницаемости, со всеми своими свечами и палочками, нарощенными заострёнными когтями, тёмными рыночными многослойными одеяниями и кучей дешёвой бижутерии изрядно веселили меня. И да простят меня самые наивные из наших читателей, ещё более веселили меня упоённо и с восторгом рассказывающие о своём недавнем визите к экстрасенсу из села под Гусевом молодые и не очень дамы, видимо, под страхом жутких пыток получившие от гадалки положительный ответ на вопрос о скором замужестве.

714cb5f118f8b91e11535d49268dd129

Скептиком быть удобно. Ведь доказывать правоту, подбирая аргументы «за» явление, подкреплённое по большей части лишь верой людей, гораздо труднее, чем, снисходительно улыбаясь, всё отрицать, требуя доказательств. В детстве мама говорила мне: «Как тебе может не нравиться жареная печень, если ты даже к ней не притронулась?» Из ужасного опыта поедания гадкого печёночного торта я всё же вынесла мораль: «Никогда не суди о том, что не попробовала». А потому, получив задание написать статью о Рождественских гаданиях и написав абзац пресной, как жёваный пенопласт, теории, кусками собранной на просторах рунета, я поняла, что на этот раз гадать на суженого-ряженого придётся самой.

Жги хату или сапог за ворота?

Гадание на воске — нужно очень сильно хотеть чего-то, чтобы разглядеть это заветное «что-то» в скоплении разного размера окружностей, больше всего походящем ни на что иное, как на козий помёт.
Кофейная гуща- и того сомнительнее информатор. Да и куда приятнее видеть фигурки в белых облаках, чем пытаться разглядеть своё светлое будущее в коричневой густой луже.
Карты я беру в руки исключительно для игры в покер раз в год. Домогаться с вопросами к прохожим и кидать сапоги за калитку вообще кажется мне нехилым чудачеством… Спустя час я наконец нашла своё гадание. На все мои вопросы по заверениям бывалых должен был ответить некий дух. Управляя иголкой, подвешенной на нитке, которую будет держать неподвижно моя рука, дух укажет на буквы, из которых и сложится ответ. Я решила подкорректировать условия гадания и заменить не совсем понятное мне определение «дух» на всезнающую Вселенную.
Честно желая выполнить сей обряд по правилам, да и для пущего антуражу, я распустила волосы, расставила по спальне свечи и погасила электрическую лампу. Поместила в центр круга с написанными по краю буквами иглу и сосредоточилась на связи со Вселенной.

3ed896544089

МЭХА и полный РНДЕЦ

Девушки с форумов поведали мне, что лучше всего спрашивать у духа Вселенной о собственном будущем, замужестве и детях, борщах, стиральной машине «автомат» и прочих радостях жизни. Ну что ж, замуж, так замуж. Я спрашивала и спрашивала волшебную иголку, а она выдавала мне ответы, похожие на сообщение от кошки, погулявшей по клавиатуре.

Скажи, о Вселенная, когда я выйду замуж?

Первая буква, на которой остановилась иголка не особо обрадовала. Н-Никогда. Дальше — больше, игла составляла всё более бессмысленные сочетания букв, похожие разве что на речь албанца с очень плохой дикцией.

НРЛАВИЧЕОКСЦВИЧРМЭХВФЮКУДЖО

И что это мне должно «нрлавиче»? Что я до сих пор не замужем? «Оксцвич» — похоже на название британской деревушки. Вот поеду в Оксцвич, вся в МЭХах, и там в состоянии полного » В ФЮКУ» в английском пабе встречу своего ДЖО. Неплохо для начала.

1442903

 

Кто станет моим мужем?

ШАНСРНДЕЦ

Я, конечно, давно поняла, что шанс выйти замуж после двадцати пяти — полный «РНДЕЦ». И всё таки это грубо, Вселенная. Могла бы и обмануть во благо. Я уже обнадёжилась, начала на карте Оксцвич искать и билеты в Британию на лоукостерах присматривать.

ff440461f6b51c59cc8c26cd117c0c43

Какое имя будет у моего мужа?

В общем-то, после предыдущего ответа я не ожидала, что по волшебству сложится сразу адекватное мужское имя, вроде Коли или, на худой конец, Вячеслава. Но это уже слишком, кажется, сама Вселенная в открытую троллит меня: «Поди-ка, поищи мужа по имени…

…ЯЩЛИХОЙ»
Я даже не знаю, что страшнее — если это полное имя моего будущего явно восточного супруга с суровым нравом, или разбитая на имя и фамилию комбинация — Ящ Лихой. Хотя подобная фамилия с моими пристрастиями к загульному отдыху мне бы подошла. Только вот ведь загвоздка — как мне уменьшительно-ласкательно муженька звать — Ящик?

В чём моё будущее счастье?

ЕТНУМИРУБЛЯЧЪ ЭТИПУСТЖИУД

Я прямо-таки будто услышала вот сейчас речь местного бомжа с опохмела. Знаете, такого колоритного, со сворой собак и кучей мешков, грязного до чёрной корки на коже, но в модных кроссовках. И вот он стоит в центре Калининграда в пасмурное ноябрьское утро, люди мимо спешат на работу, а он пьяный орёт, неуклюже и немного замедленно жестикулируя: «Етну миру, блячъ!» — пауза, взгляд в пол, затем на собак — «Эти пуст жиуд». Да пусть, конечно, жиуд) Только я в этом участия не принимаю.

1191670650_8efe06063962b0456cd169dd3ad109f6f

Всё же, даже будучи скептиком, я себе рисовала более радужное будущее. Наверное, в гаданиях везёт лишь тем, кто искренне в них верит. А если вы, дорогие читатели этого безумия, извлекли более глубокий и сакральный смысл из посланных мне Вселенной ответов, не стесняйтесь оставлять их в комментариях. А вдруг вы дадите мне надежду на нормального мужа с именем адекватнее, чем Ящ?

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook