Общество

Yotube-каналы Калининграда и что они показывают

Опубликовано 20 февраля в 14:54
0 0 0 0 0

Видеоканалы на одном из самых популярных сервисов всея интернета появляются сотнями ежедневно. Некоторые становятся популярными, а некоторые уходят в беззвестность после нескольких видео. TKR узнал, какие каналы наиболее активны и популярны в калининградском сегменте.

Региональные телеканалы

Вести — Калининград

Канал ГТРК «Калининград», на котором появляются последние выпуски новостей, записи новостных сюжетов и передач канала, интервью и даже прямые эфиры. А в начале дня организуются трансляции параллельно с утренним телевещанием. Канал обновляется ежедневно и достаточно оперативно: добавляется до десятка роликов, которые недавно вышли в эфир.

Каскад-Калининград

Сюжеты еще одного калининградского канала также можно свободно найти в сети. Почти все выпуски новостей и тематических передач есть на сайте «Каскада». Тем не менее канал на Youtube регулярно пополняется свежими выпусками. Новости и репортажи здесь не выкладывают, зато для просмотра доступны практически все тематические передачи о городской жизни, кулинарные и фэшн-программы. Обновление происходит раз в несколько дней.

Первый городской

Еще один тв-канал региона, который решил запустить трансляцию и в сети. В канал попадают передачи о моде и стиле жизни, местные тв-шоу, утренние передачи и выпуски новостей. Новые видео появляются каждый день. В выходные обновления происходят реже.

Новости и происшествия

УМВД по Калининградской области

Калининградская полиция весьма активна в сети: у нее есть собственные паблики вконтакте и канал для размещения видео. Оперативные сводки, кадры задержаний, погони, серьезных ДТП, видео с места событий и другая криминальная хроника оперативно размещается стражами порядка с понедельника по пятницу.

Сообщество автомобилистов Калининградской области

Пожалуй, самый подробный канал обо всех автопроисшествиях региона: от сообщений об авариях до трансляций с места событий. И, разумеется, множество записей с видеорегистраторов участников движений, которые далеко не всегда снимают аварии, нарушающих пешеходов и беспорядок на дороге. Например, в кадр иногда попадают милые кабанчики. Обновления — почти каждый день.

Городская жизнь

Типичный Калининград

Наверно, это единственный канал, который попытался полностью охватить любопытные события, происходящие в области, заснятые как профессионалами, так и обычными жителями. Но, увы, довольно интересные ролики обновляются достаточно редко: последнее видео было добавлено 3 недели назад. По всей вероятности, канал существует в качестве дополнения к одноименной группе и на данный момент развивается медленно.

Видеопортал Калининграда и области

Канал, на котором появляется по большей части видео с мест ДТП и дорожные записи, перемежающиеся новостными сюжетами о Калининграде и передачами, в которых говорится о нашем городе, его жителях или прославившихся земляках. А также размещаются ролики от пользователей. Обновления сравнительно регулярны: новинки появляются раз в несколько дней.

Лайфстайл

Рыбалка в Калининграде и области

Довольно много просмотров набирают видео тематической группы, посвященной рыбалке в регионе. Мастер-классы, рыбные места, подводная съемка, лайфхаки и красивые водные пейзажи. Не обходится и без хвастов рыбаков о большом улове.

НКО «Konig Diggers»

Исследователи калининградских подземелий и загадок нашей истории периодически выкладывают видео со своих вылазок с комментариями. Также на канале можно найти новости, посвященные подземным туннелям под городом или судьбе памятников Калининграда и области, исторические хроники и научные фильмы. Присутствуют и выпуски «Тайной лаборатории Кёнигсберг — 13» и передачи о калининградских аномалиях. А еще у ребят очень красивое видео на обложке.

В целом несмотря на довольно большое количество каналов с по запросу «Калининград», постоянно пополняющихся пока не так уж и много. Часть видео является рекламными, некоторые ролики не имеют никакого отношения к городу, кое-что администраторы берут в других каналах. Многие же профильные ведомства и фирмы, кажется, забыли о том, что зачем-то регистрировались на Youtube и пропали после публикации нескольких роликов. Другие же, напротив, постят с разных аккаунтов со схожим именем, демонстрируя плохую память на пароли или смену сотрудников, отвечающих за наполнение соцсетей. Так что, если чувствуете в себе силы развивать региональный видео-канал — ниша относительно свободна.

В нашем разделе «Видео дня» всегда можно найти актуальные, забавные и познавательные видео.

 

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook