You’re Fired

Опубликовано 07 января 2015 в 06:58
0 0 0 0 0

К сожалению, несмотря на ранние утверждения о ростах зарплат, эксперты прогнозируют, что в наступившем году в России вырастет уровень безработицы с 5,5% до 6,4%.

Например, руководитель проекта «Банк данных заработных плат HeadHunter» Наталья Данина сообщила журналистам, что прямо о планах по сокращению говорят компании из финансовой, розничной, строительной и ресторанной отраслей. По её словам, компании не говорят о сокращениях, занимая, тем самым, выжидательную позицию до начала рабочего года.

Исполнительный директор НП «Эксперты рынка труда» Михаил Семкин отметил, что в любой кризисной ситуации в первую очередь страдают «непроизводственники», то есть те, кто не приносит прямой прибыли компании, компании в которой работает (PR/маркетинг-отдел, HR-отдел), а потому для собственников бизнеса представляет наименьшую ценность. Также под угрозой находятся сотрудники банковской сферы, которая всегда первой реагирует на экономические и политические изменения. Не в лучшей ситуации, по его мнению, окажутся медиа и рекламный бизнес.

Ещё один эксперт из НП «Эксперты рынка труда» — Анна Иванова — считает, что наиболее устойчивое положение в сложившейся экономической ситуации у рабочего персонала. По её мнению, в грузчиках, водителях, кассирах, продавцах и других, потребность есть и будет всегда.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook