За Музеем янтаря построят гостиницу

Опубликовано 17 декабря 2015 в 12:37
0 0 0 0 0

Совсем недавно в местных СМИ появилась новость о том, что власти определили зоны охраны исторического наследия на Верхнем озере.

Границы этих зон определили, составили документ и отправили на антикоррупционную экспертизу. В новостях не указывались предназначение и дальнейшая судьба этих зон. Мы тогда изучили документ, который можно найти на сайте регионального правительства. В нём под «охраной исторического наследия» подразумевалось, что все постройки, а именно: гостиницы, парковые зоны, парковки, жилые дома и прочее — должны иметь соответствующий внешний вид, быть не выше четырёх этажей и вписываться в окружающую архитектурную среду. То есть строить можно, главное, красиво. Многие калининградцы, прочитав саму новость, на радостях подумали бы, что «ой, как здорово, застраивать теперь там ничего не будут, потому что нельзя, многолетние деревья не срубят, и всё будет замечательно».

Власти определили зоны охраны исторического наследия на Верхнем озере

Зоны охраны исторического наследия на Верхнем озере

Но вот уже сегодня администрация города выдала разрешение на строительство гостиничного комплекса за Музеем янтаря. В здании площадью три тысячи квадратных метров помимо гостиницы расположится также спортивно-развлекательный центр и подземная парковка.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook