Redactor
Redactor 16.12.2016

Забавные калининградские преступления. 10-16 декабря

Нарушения закона — явления, которые, к сожалению, происходят в Калининграде и в других городах России. Иногда серьезные преступления ведут за собой плачевные последствия, читая о которых вздрагиваешь и сочувствуешь пострадавшим. А иногда поступки калининградцев не могут не вызывать улыбку. И пока полиция доблестно борется с теми, кто решил преступить закон, TKR собрал странные проступки, которые наши соотечественники совершили за минувшую неделю.

1

Особы женского пола славятся своей непредсказуемостью и нелогичностью. Венцом этого утверждения можно считать нападение на 27-летнего калининградца, который спросил у трех встретившихся ему на пути дев о том, почему они скучают. В ответ валькирии Янтарного края набросились на мужчину с заточкой. Надо отметить, что дело происходило ночью на ул. Краснопрундной в Ленингрсдком районе города. А пострадавший находился в состоянии опьянения.

По словам потерпевшего, он спросил встретившуюся на пути компанию девушек, почему они скучают, и сразу же получил от одной из них удар ногой в голову.

 

Упав на землю и потеряв сознание, через несколько секунд мужчина очнулся и почувствовал, что кто-то проверяет содержимое его карманов, из которых пропали два мобильных телефона. В ответ на попытку калининградца встать и схватить похитительницу за руку,  одна из девушек ударила его ножом в бедро. Затем все три незнакомки скрылись с места происшествия.

giphy (5)

Правоохранители поймали подозреваемых. Или  оказались две 18-летние и одна 19-летняя девушки из Багратионовского района. Старшая из них уже была судима за кражу. У задержанных изъяли 13-сантиметровую заточку из металла. В отношении молодых дам возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Им грозит до 10 лет тюрьмы.

2

Во вторник полиция поймала 22-летнюю калининградку на крупной краже. По данным правоохранителей, девушка похитила «8 флагманских смартфонов с яблочным логотипом» (как говоритс в протоколе).

giphy (6)

Молодая сотрудница компании-оператора связи знала, где лежат телефоны на сумму 297 тысяч рублей и взяла часть из них. Но не чтобы положить под елочку друзьям и близким: она продала технику на одном из городских рынков. В отношении задержанной завели дело по части 1 статьи 158 УК РФ «Кража». Ее санкция включает до двух лет лишения свободы.

4

А 19-летний житель Гурьевского района днем ранее украл с территории одной из стройкомпаний металлическую деталь, которую намеревался сдать на металлолом. Юноша не учел, что украденный им металл в виде запасной части траншейной крепи стоит ни много ни мало, а 191 тысячу рублей. Полиция нашла похитителя и деталь и вернула ее владельцу. А молодой человек может провести ближайшие 2 года в тюрьме: в отношении него возбудили уголовное дело по факту кражи.

giphy (8)

Еще на этой неделе в кражах отличился 24-летний мужчина родом тоже из Гурьевского района. Он похитил из торгового дома на ул. Интернациональной в Калининграде набор ножей и был пойман правоохранителями. При разбирательстве в полиции выяснилось, что задержанный причастен и к нескольким другим преступлениям. В частности — к краже гироскутера за 16 тысяч рублей, которая произошла в центре города в октябре этого года: действия молодого человека попали на камеру видеонаблюдения. Теперь ему грозит до 5 лет заключения по нескольким преступлениям сразу. При этом мужчина уже был судим за имущественные преступления.

5

Нагрянувшие пусть и небольшие морозы, спровоцировали всплеск краж, связанных с отоплением: то теплые полы демонтируют, то обогреватель унесут. На этой неделе обогрев вынудил пойти на преступление сразу двух жителей области. В первом случае 24-летний житель Советска лишился обогревателя по вине 31-летнего горожанина, который украл из его квартиры на ул. Искры радиатор системы отопления. Согреваться в тюрьме задержанному предстоит ближайшие 6 лет: таков срок по части  3 статьи 158 УК РФ «Кража с незаконным проникновением в жилище».

giphy (10)

А несколько дней назад в Калининграде поймали 32-летнего жителя Светлогорска по подозрению в краже из чужого дома. По данным правоохранителей, ночью на улице Велижской злоумышленник через открытое окно проник в строящийся дом, принадлежащий 49-летнему местному жителю. Из помещения он тайно похитил дизельный обогреватель за 50 тысяч рублей. Подозреваемому грозит до 5 лет тюрьмы.

Отдыхайте и наслаждайтесь жизнью так, чтобы не попадать в криминальные сводки.

 




в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня Россия всегда проявляла абсолютное непонимание в отношении истеричного, эмоционального русофобского фона, который зачастую навязывается извне нашим соседним государствам, будь то государства Прибалтики, государства восточной Европы
Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков
видео дня Коты показали сцену из сериала «Power Rangers»