Redactor
Redactor 09.12.2016

Забавные калининградские преступления. 3-9 декабря

Нарушения закона — явления, которые, к сожалению, происходят в Калининграде и в других городах России. Иногда серьезные преступления ведут за собой плачевные последствия, читая о которых вздрагиваешь и сочувствуешь пострадавшим. А иногда поступки калининградцев не могут не вызывать улыбку. И пока полиция доблестно борется с теми, кто решил преступить закон, TKR собрал странные проступки, которые наши соотечественники совершили за минувшую неделю.

любоф

В середине недели к полицейским за помощью обратилась 24-летняя калининградка. Девушка была напугана: вернувшись в квартиру, которую она снимала, она поняла, что в ней побывали неизвестные.

Из дома не пропало никакого имущества, однако вся одежда пострадавшей была разрезана на кусочки.

В ходе расследования полицейские установили, что преступление совершил 24-летний муж, с которым жительница Калининграда сейчас разводится. Испортить ее одежду он решил из-за обиды. Теперь девушке придется обновлять гардероб на сумму более 12 тысяч рублей (столько составил ущерб), а пока еще супруг может попасть в тюрьму на 2 года по статье 167 УК РФ.

 

пакеты

Старомодные способы хранения сбережений создают риск для их безопасности. Так, 24-летний житель Калининграда лишился 15 тысяч рублей, которые хранил в книге, лежавшей в шкафу съемной квартиры на ул. Пионерской. Полиция провела расследование и выяснила, что жилье мужчина снимал с ровесником из Светлогорска. Последний, после того как обнаружилась пропажа денег, не вернулся домой и отключил телефон, что дало повод подозревать его в преступлении. Стражи порядка поймали соседа пострадавшего. Тот признался в краже и рассказал, что потратил деньги на свои нужды. Зато в ближайшее время задержанному не придется снимать жилье, потому что ему грозит 5 лет заключения по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража».

Не самое безопасное место для того, чтобы отложить свои деньги, выбрала и 88-летняя калининградская пенсионерка, решившая положить 14 тысяч рублей в пакет на кухне. Деньги похитил 28-летний мужчина, который представился ей сотрудником ЖЭКа и вошел в дом под предлогом проверки водопровода и счетчиков. Когда женщина ненадолго вышла из кухни, злоумышленник забрал деньги и скрылся. Однако правоохранители задержали подозреваемого (раньше он уже сидел за мошенничество) и возбудили в отношении него очередное уголовное дело, попросив калининградцев быть внимательными и не впускать в дома малознакомых и подозрительных людей.

кражи

В начале недели необычную кражу раскрыли полицейские Нестеровского района. Они выяснили, что 53-летний житель Черняховска покусился на бюджетное имущество и украл дорожный знак. Мужчину заинтересовал знак  «Направление поворота», который был установлен на дороге Калинино – Невское. Злоумышленник не ставил своей целью запутать водителей, а лишь хотел сделать себе ограду у дома, не платя за стройматериалы. Но сэкономленные деньги могут стоить ему 3 лет жизни, которые задержанный может провести за решеткой.

Также в среду оперативник уголовного розыска задержали 16-летнего подростка из Гурьевского района, который украл велосипед из двора на Московском проспекте, перекусив трос инструментами. Юноша уехал на похищенном транспорте стоившем 15 тысяч рублей. Увы, угоны велосипедов в городе и области происходят регулярно. Однако «послужной список» задержанного, признавшегося в преступлении, удивил даже полицейских: в столь юные годы подозреваемый уже имеет судимости за кражу, грабеж и угон.

Еще на неделе в Калининграде дважды пытались ограбить аптеки. В первом случае на Московском проспекте в 33 часа ночи злоумышленник пробрался к кассе, взломав окно и украл 44 тысячи 700 рублей. Но мужчина не учел, что в помещении работали камеры наблюдения. 34-летнего ранее судимого калининградца уже задержали, ему грозит до 5 лет тюрьмы. Еще одна попытка ограбления произошло на ул. Генерала Карбышева. Там 36-летний калининградец вооружился железной пепельницей, и, запустив ей в даму-провизора, попытался забрать деньги из кассы. Однако та успела воспользоваться тревожной кнопкой, и нарушитель был задержан. Несмотря на то, что ограбление было прервано, калининградец может лишиться свободы на срок до 10 лет.

тепло

Нагрянувшие морозы вызывают желание не только укутаться в пледик с кружкой чая рядом с батареей. Некоторых холода толкают и на преступление. Например, в поселке Янтаровка Зеленоградского района 21-летний мужчина забрался в коттедж, разбив стекло, и украл систему «теплый пол». А вместе с ней и стройинструменты на сумму 100 тысяч рублей (правда, уже из другого частного дома). Но установить у себя теплые полы у него не получилось, потому что полиция задержала подозреваемого и изъяла у него часть похищенного. Греться за решеткой задержанному придется в ближайшие 6 лет.

Отдыхайте, радуйтесь жизни, но так, чтобы не попадать в криминальные сводки.

 




в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Коты показали сцену из сериала «Power Rangers»
цитата дня Россия всегда проявляла абсолютное непонимание в отношении истеричного, эмоционального русофобского фона, который зачастую навязывается извне нашим соседним государствам, будь то государства Прибалтики, государства восточной Европы
Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков