Кино

Занесло или Дурак?

Опубликовано 02 января 2015 в 21:47
0 0 0 0 0

Сегодня в рамках нашего пятничого кинопоказа мы хотим дать вам на выбор две киноленты 2014 года, то есть совсем новенькие. Вы их, скорее всего ещё не видели, поэтому выбирайте, что вам сегодня по душе: российская арт-хаусная социальная драма или гангстерская комедия в стиле»Карты, деньги, два ствола» с участием Винни Джонса. Устраивайтесь по-удобней, ставьте чайник или бегите за пивом (кому как больше нравится), и приятного просмотра!

ДУРАК

Фильм «Дурак» Юрия Быкова — социальная драма о простом сантехнике, обнаружившем трещину в здании советского общежития. Жизни 800 человек находятся на волоске от смерти. Что предпримет молодой сантехник?

Фильм горячо приняли на фестивале в Локарно (главный мировой киносмотр жестко арт-хаусного кино — прим. ред.) и кинокритиками, и зрителями. Однако, в интернете на различных форумах достаточно и негативных отзывов, например, о том, что фильм проплачен западными инвесторами и цель его —  показать ситуацию в России в плохом свете. Но как оцените это кино ВЫ?


 

ЗАНЕСЛО

Есть ли хоть один фильм с Винни Джонсом, который бы не был достоин просмотра? (Это не риторический вопрос. Ваши варианты в комменты.) На наш взгляд, новая лента с участием Винни ничем не хуже других его работ. Тут всё, как мы любим: карты, деньги и очень много оружия! Стоит отметить, что основное действие фильма происходит в Литве. Именно в Вильнюсе пришлось совершить посадку 4-м молодым гангстерам людям после того, как они оставили подпольное казино в Лондоне.

Режиссёр: Эмилис Веливис

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook