Redactor
Redactor 04.10.2016

Запрет парковки в Калининграде. Улицы, карты, штрафы

В октябре начинают действовать запреты на парковку на нескольких городских улицах и перекрестках. TKR разобрался в том, где нельзя будет ставить машину, почему решили изменить правила стоянки, узнал, какое наказание за это последует и какие еще правила движения изменятся в Калининграде в этом месяце. Для вашего удобства все изменения мы занесли на карту.

С 3-го числа для стоянки уже стали недоступны части ул. Нарвской, Киевской и Емельянова. Стоянку ограничили рядом с пожарной частью, автобусно-троллейбусным депо МКП «Калининград-ГорТранс» и около супермаркета «Седьмой континент». Причиной стало предписание городского ГИБДД, которое объяснило решение необходимостью обеспечения безопасности движения.

материалы по теме На одной из калининградских улиц вводится одностороннее движение На одной из калининградских улиц вводится одностороннее движение 14 октября 2016, 18:04
Аналогичными причинами вызван запрет на парковку на ул. М. Галковского. Там для автомобилей закрыли участок от дома № 2 до ул. Подполновника Иванникова в округе здания Управления ФСКН. Новые дорожные знаки здесь появятся в четверг, 6 октября.

Запрещающие таблички появятся и на улице Генерала Галицкого. Под запрет попадает участок около дома №16, где обитает комплекс административных объектов в зданиях под разными литерами. А также на ул. Галицкого у проезда между корпусами с первого по четвертый у все того же дома № 16. Ориентирами где нельзя припарковаться станут продуктовый магазин и магазин одежды. Изменения в ПДД здесь вступят в силу 10-11 октября. Также как и на ул. Чарльза Диккенса. Машины нельзя будет оставлять у перекрестка с ул. Генерала Галицкого и ул. Космической.

5c92dc25980395.5634dbe268015

С 13 октября начнут запрещать стоянку на части Московского проспекта и ул. Эпроновской. В случае одной из самых оживленных трасс Калининграда речь идет о правой стороне проезда, ведущего к дому № 14-22 по Московскому проспекту (вблизи центрального офиса Сбербанка). А на ул. Эпроновской ограничат возможность парковки у дома № 12, уделив особое внимание запасному выезду с парковки.

Как пояснили в ГИБДД, нововведения обусловлены анализом транспортных проблем в городе, а также необходимостью обеспечивать свободные проезд машинам экстренных служб. Автомобилистов просят быть внимательными, следить за новыми знаками и соблюдать правила движения. Машины нарушителей будут отправлены на штрафстоянку, после чего придется пройти квест по вызволению оттуда железного друга.

5c6e3225980395.5634dbe27012d

40-50 автомобилей
эвакуируется с улиц Калининграда за сутки

Если вы забыли о запрете или подумали, что могут не заметить авто, а вернувшись не нашли ее на месте, сначала проверьте, действительно ли ее эвакуировали. Это можно сделать по телефонам 30-25-11 и 59-63-19. Если машины там нет, звоните 02 или 102 с мобильного телефона. Если автомобиль там, отправляйтесь на ул. Борзова, 58г и получите штраф за парковку. Его надо будет оплатить в течение 2 месяцев (если оплатить сразу, можно получить 50% скидки).

2090 рублей
придется заплатить за эвакуацию, если автомобиль провел на стоянке менее 24 часов

С этими документами следует прибыть на штрафстоянку, отстоять очередь, заплатить за эвакуацию машины (2 тысячи 90 рублей) и отправиться домой. Помните: бесплатно на штрафстоянке авто стоит только 24 часа, потом к плате за эвакуацию будет прибавляться еще 50 рублей за каждый час. Кроме того, при получении стоит внимательно осмотреть машину на предмет царапин и повреждений, и если на стоянке с ней что-то произошло, отметить это в акте выдачи автомобиля. В случае спорных ситуаций или незаконной эвакуации следует проконсультироваться со специалистами и, возможно, отстаивать свои права и возмещение морального ущерба в суде, утверждают представители областного общества защиты прав автомобилистов. С ними можно связаться по номеру 77-91-37.

6b1f5b25980395.5634dbe278a08




в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня За все эти годы никто Ялтинским прудом не занимался. Скажу больше, ручей имеет сток, и все несанкционированные выбросы, которые создавались предприятиями и физическими лицами, шли в это озеро. Там надо серьёзно поработать, чтобы вернуть это место в оборот, где смогут отдыхать калининградцы, в том числе купаться. Планы грандиозные. Это не будет завтра, но сегодня нужно этим вопросом заниматься.
Мэр Калининграда Александр Ярошук
цифра дня 12,5 тысяч доз вакцины от клещей закупила область в 2017 году